mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Рецептер, молодые фотографии

Откликнувшись на нашу антологию, Акрам Клеблеев, почтенный человек, "заслуженный строитель", прислал 2 старые карточки и разрешение их опубликовать.
Вот его описание.
На первом фото группа студентов САГУ, 1-ый курс факультета журналистики, 1953 год, июнь. В группе учился Алексей Пьянов, зам. гл. редактора "Юности", гл. редактор "Крокодила" 15 лет.

От себя добавлю, что Волик, как называли в Ташкенте Рецептера все, поскольку все ощущали себя причастными легенде, второй слева  в верхнем ряду.

P7060430_1


Студенты журфака В.Рецептер, С.Замостянова, М.Кержнер. Снимок сделал сам А.Клеблеев в 1953 году на Карла Маркса после демонстрации, судя по пиджакам - октябрьской, которая в ноябре.
P7060434
Tags: Ташкент, книги, стихи, фото
Subscribe

  • ТАШКЕНТСКИЙ СКУЛЬПТОР ЯКОВ ШАПИРО

    На 84-ом году жизни умер Яков Иосифович Шапиро. Он не был великим скульптором, но был очень хорошим, высококлассным мастером. Его работы много…

  • КО ДНЮ ВЕНЕЦИИ

    Про 1550-летие Венеции я не знал. Даже более того, был уверен, что никогда ее не увижу. 1650-летие я не застану. Но уверен, что она будет и будет…

  • А НА ПРАВОЙ ГРУДИ ПРОФИЛЬ СТАЛИНА...

    Этот снимочек гуляет себе по сети, а когда нужен бывает, не найдешь. В 2017 в гостях у Клецеля, не в мастерской, а дома, на Моше Даяна. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments