mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Иерусалимская книжная ярмарка

Проходит раз в два года.

Значит, давно здесь сидим.

В этом году не встретил ни одышливого Эко, ни Улицкой с лицом учительницы старших классов, ни хорошеющей  раз от раза Линор Горалик.

Понравился стенд издательства, названного в честь нашей семьи. Задумался: не засудить ли их за тренд бренда?  Решил повременить и купил у них новую книжку Линор.
Knizhniki publish

Наблюдение: книга как вещь постепенно ужимается в обиходном своем виде. Не так быстро, как апокалипствуют, но неуклонно.

Зато все больше книга возвращается в свое прошлое  - становится предметом роскоши. Все больше классных альбомов,  небывалой полиграфии книжищ на невдомой бумаге, ручной выделки перплетов. Три книги за жизнь купил и внукам завещал, каждому – по одной.

Тут из зала спрашивают, что, мол, «дают»?  Отвечу. Новый роман Маргариты Хемлин «Дознаватель». Хотя последние ее вещи мне и понравились меньше, чем первые рассказы,  радовавшие  сердце большой кучностью попаданий.

Новую книгу Костюкович про итальянскую еду.

Антологию лучших стихов 2010 года, составленную Амелиным.

Ивритские книги, как всегда был многочисленны  на разный карман и вкус. На карточке поместилась и книга про «советский авангард», и «Воскресенье» с иллюстрацией Пастернака-папы, и Бабель, и «12 стульев».
Russ knigi

Tags: Израиль, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments