mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Прошлогодний снег

Так получилось, что в прошлогоднюю снежную бурю я должен был выехать в соседнюю деревню, где застрял у друзей с началом снегопада наш сын Ури.
Часть дороги проходила по горам, заросшим лесом. И вот я прокладываю себе путь на джипике, который в России метко окрестили «паркетником». И вижу на дороге одинокого солдата. Невысокий, рыжий, замерзший. Из драной перчатки торчит палец.
Что же такое?! Солдата бросили одного на дороге? Перчатками целыми не могли снабдить? Он машет, я останавливаюсь. Пока он идет ко мне, я успеваю заметить, что палец тот прорван рассчетливо, для смартфона. Рыжий не спеша подходит и говорит:
- Постой, братан здесь. Там бульдозеры дорогу расчищают. Кстати, ты можешь меня сфотографировать?
Он протягивает мне свой телефон, отходит на край дороги, поднимает руки и делает лучезарное лицо. На фоне заснеженного леса, это смотрелось сильно.
Tags: -.-, Израиль, семья
Subscribe

  • ИЗ ХРОНИК КНИЖНОГО ШКАФА

    Я уже рассказывал о книжном кафе в нашем деревенском торговом центре. И не раз. Вчера у моего Некрасова появился достойный конкурент. 9-титомник…

  • СЕЛФИ ЛЬВА ТОЛСТОГО

    На снимке 1862 года рукой Софьи Андреевны написано «Сам себя снял». Взято отсюда.

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад. За истекший период левое безумие выплеснулось из университетов на улицы. На место нобелиата пришел его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments