?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Азбучно-фейсбучное

Френдлента у меня немаленькая, но чистая и ухоженная.
Есть люди, которых читаю я. Есть люди, которые читают меня.  Есть сегмент, где эти группы пересекаются. Есть некоторое количество людей, которые меня не читают, сами не пишут, постят котиков, но я помню их маленькими, и есть шанс, что они помнят меня.
Есть знаменитости, из тех, кто мне интересен. С ними я держу ухо востро и в споры почти никогда не вступаю, они этого не любят, начинают грубить. Так меня забанил один неплохой поэт, с которым я не сошелся в оценке предательства вообще, и Сноудена в частности.
Я за все время забанил одного человека, моего коллегу. Ну не мог я переносить поздравления с днем рождения Путина в моей френдленте, уж простите.
Больше никого не баню, даже если они высказывают отличные от моих взгляды на устройство Израиля, русско-украинскую войну и уничтожение столетних чинар в ташкентском Сквере.

Есть у меня во френдленте одна дама, израильтянка, с тяжелым лево-либеральным взглядом на жизнь. Любит Захаву Гальюн. Ненавидит Либермана. Очень возбудилась, когда в преддверии выборов поперла явная заказуха не его партию. Вместе с нею ходят всякие негодяи, из бывших израильтян, зарабатывающих на жизнь обсиранием страны в разных подлых изданиях.
Я ее читаю, чтобы понимать, как в том анекдоте, с кем мне приходится жить.
И тут случилась бойня в Париже. И мне казалось, что логика левых и либеральных должна стать на сторону журналистов, свободы слова, европейских ценностей, которыми она с френдами любит потыкать в лицо солдатам ЦАХАЛа, особенно, когда у нас происходит война.
Как бы ни так!
Иронично и высоколобо, эдак через губу, сначала они говорили, что, да, убивать нельзя, но… Порассуждали туманно о каком-то корпоративном заговоре. Потом, правда, как бы не от себя, цитируя, назвали убитых журналистов фашистами и объектом всеобщей ненависти.
Не буду скрывать, я плохо отношусь к левому Израилю, всегда относился плохо. Но вот этот шажочек от левого к истинному фашизму, к оправданию варваства, дикости, безумия, я воочию видел впервые. И это произвело на меня впечатление.
PS Банить не буду. Этих сволочей нужно знать и слышать.

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner