mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Азбучно-фейсбучное

Френдлента у меня немаленькая, но чистая и ухоженная.
Есть люди, которых читаю я. Есть люди, которые читают меня.  Есть сегмент, где эти группы пересекаются. Есть некоторое количество людей, которые меня не читают, сами не пишут, постят котиков, но я помню их маленькими, и есть шанс, что они помнят меня.
Есть знаменитости, из тех, кто мне интересен. С ними я держу ухо востро и в споры почти никогда не вступаю, они этого не любят, начинают грубить. Так меня забанил один неплохой поэт, с которым я не сошелся в оценке предательства вообще, и Сноудена в частности.
Я за все время забанил одного человека, моего коллегу. Ну не мог я переносить поздравления с днем рождения Путина в моей френдленте, уж простите.
Больше никого не баню, даже если они высказывают отличные от моих взгляды на устройство Израиля, русско-украинскую войну и уничтожение столетних чинар в ташкентском Сквере.

Есть у меня во френдленте одна дама, израильтянка, с тяжелым лево-либеральным взглядом на жизнь. Любит Захаву Гальюн. Ненавидит Либермана. Очень возбудилась, когда в преддверии выборов поперла явная заказуха не его партию. Вместе с нею ходят всякие негодяи, из бывших израильтян, зарабатывающих на жизнь обсиранием страны в разных подлых изданиях.
Я ее читаю, чтобы понимать, как в том анекдоте, с кем мне приходится жить.
И тут случилась бойня в Париже. И мне казалось, что логика левых и либеральных должна стать на сторону журналистов, свободы слова, европейских ценностей, которыми она с френдами любит потыкать в лицо солдатам ЦАХАЛа, особенно, когда у нас происходит война.
Как бы ни так!
Иронично и высоколобо, эдак через губу, сначала они говорили, что, да, убивать нельзя, но… Порассуждали туманно о каком-то корпоративном заговоре. Потом, правда, как бы не от себя, цитируя, назвали убитых журналистов фашистами и объектом всеобщей ненависти.
Не буду скрывать, я плохо отношусь к левому Израилю, всегда относился плохо. Но вот этот шажочек от левого к истинному фашизму, к оправданию варваства, дикости, безумия, я воочию видел впервые. И это произвело на меня впечатление.
PS Банить не буду. Этих сволочей нужно знать и слышать.
Tags: Израиль, война, рефлексии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments