mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Три персонажа: 2. Маститый хирург

Второй персонаж был сотрудником той же кафедры, что и первый. Уже не припомню: был ли он ассистентом или уже доцентом, но вел себя, как доцент. И прозвище имел  "Маститый хирург".

У этого было иное хобби
– он славился обилием авторских свидетельств и рацпредложений.  Дело в том, что в хирургии существует множество приемчиков, или, как говорят на  воляпюке,  триков, которые из поколения в поколение используются на операциях. Например, Т-образную трубку, которую вставляют в желчный проток принято у перекрестка прошивать толстой ниткой, что бы когда придет время ее вытаскивать, тянуть не за зыбкую резинку, а за крепкую нить. Но поскольку приемчик  был бесхозный, то авторство на него теперь принадлежит  Маститому,  правда об этом мало кто знает. 

А откуда прозвище, спросите? Наш герой защитил кандидатскую по лечению лактационных маститов – послеродовых воспалений молочной железы. И не просто защитил а провел ее как  закрытую тему, в которой заинтересовано министерство обороны. Это позволяло защищаться без публикации статей. Статьи, как мы помним, были увлечением совсем другого человека.
Tags: Ташкент, медицина, персонажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments