mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

НАЙДЕННЫЙ В АФГАНИСТАНЕ

БАХРИТДИН ХАКИМОВ, НАЙДЕННЫЙ В АФГАНИСТАНЕ, ВСТРЕТИТЬСЯ С РОДНЫМИ В УЗБЕКИСТАНЕ

12uz.com - Солдат Бахритдин Хакимов, считавшийся пропавшим без вести в 1980 году в Афганистане, который был найден в феврале в афганской провинции Герат, может встретиться со своими родными в Самаркандской области Узбекистана.
Об этом заявил журналистам руководитель областного отдела Объединения воинов-ветеранов (интернационалистов) Узбекистана Эсон Хасанов.
"Это вопрос должен решиться в течение одной недели", - отметил Хасанов.
По его словам, родители Хакимова уже умерли, но есть брат.
"Его единственный брат - Шароф Хакимов подполковник милиции в отставке, узнал своего брата по фотографии", - заметил Хасанов.
Ранее сообщалось, что Бахритдин Хакимов из Самарканда (Узбекистан) служил в 101-м мотострелковом полку около города Герат. В сентябре 1980 года в бою получил тяжелое ранение, его подобрали местные жители, его выходил старейшина, который лечит травами. Этим сейчас занимается и сам Хакимов. Он был женат, но жена умерла, детей нет, ведет полукочевой образ. Документов, удостоверяющих личность, у него нет. Русскую речь понимает, но говорит по-русски очень плохо.
Напомним, что за период войны в Афганистане с 1979 года по 1989 год, прошли службу в 40-армии ОКСВА более 65 тысяч жителей Узбекистана, из них 1512 человек погибли, вернулись инвалидами более 2500 солдат и офицеров.

05.03.2013
http://www.12uz.com/#ru/news/show/official/13460/

Интересны его ощущения, когда он обнаружит, что Самарканд его стал гораздо ближе к Афганистану, чем был 32 года назад.
Tags: Ташкент, из новостей
Subscribe

  • НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ КНИГИ «ЕЛЕНА ФЕРРАРИ»

    Сразу скажу, что книга Александра Куланова в серии ЖЗЛ написана хорошо, толково, с большим знанием темы разведки. У меня есть всего пару замечаний.…

  • «39 СТУПЕНЕЙ», ХИЧКОК, 1935

    Черно-белый старый фильм, снятый по еще более старой книге. Даже в панике джентльмен не забывает надеть шляпу и застегнуть…

  • «ВЕНЕЦИЯ ЗИМОЙ», 1982

    Нечасто входит в списки фильмов про Венецию. И хорошо. Формат свойственный началу 80-х: телевизионный фильм серии на три-четыре, сейчас бы сказали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments