mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Клюква: количество уменьшается, качество растет

Субботний поход в кино пока еще не отменил даже переходной возраст обоих мальчиков. Посему, оберегаем всеми тремя участниками.
На этот раз меня сводили на
«Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard), который на иврите почему-то называется «Умираю (в смысле – мечтаю) пожить в хорошем дне».

Часть фильма идет на русском языке, иногда без акцента. Есть российские актеры, мало отличимые по своей пластмассовасти от американских. 
Москва у меня, человека 20 лет там не бывшего, возражений не вызвала. В гостинице «Украина», которую в фильме так весело крушат из крупнокалиберного автоматического оружия, я останавливался один раз, более пятидесяти (!) лет назад, когда меня, месячного,  везли с места рождения, из запорожского роддома №1, что на Артема, на место постоянного проживания, на Курскую в Ташкенте. От той поездки осталась лишь деталь: когда в гостинице «Украина»  меня распеленали, я оказался по горло в говне. Что ныне выглядит вполне символично.
Обсуждать боевик за дурость мотивировок и зыбкую правдоподобность, значит не понимать законов жанра.
Но в конце вся шобла быстренько, за часок автомобильного проезда, прибывает в Чернобыль, заброшенный мертвый город. На площади стоит трехэтажное здание уровня горкома или даже обкома партии. На фасаде написано метровыми буквами «Сберегательная касса».
Tags: Запорожье, Ташкент, кино, семья
Subscribe

  • НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ КНИГИ «ЕЛЕНА ФЕРРАРИ»

    Сразу скажу, что книга Александра Куланова в серии ЖЗЛ написана хорошо, толково, с большим знанием темы разведки. У меня есть всего пару замечаний.…

  • «ВЕНЕЦИЯ ЗИМОЙ», 1982

    Нечасто входит в списки фильмов про Венецию. И хорошо. Формат свойственный началу 80-х: телевизионный фильм серии на три-четыре, сейчас бы сказали…

  • КАРТОЧКИ

    Сентябрьский выпуск. Знаете чья работа? Не знаете. Пикассо, пятнадцатилетний. Кафе "Уголок", Ташкент. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments