mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Про баны и бананы

За пять лет моего проживания в ФБ я не забанил ни одного человека, даже тех, кто меня бесил. Поскольку терпимость и широта моя почти безгранична. Меня же банили. За пять лет - трое.

Бан первый.
Первым был Алексей Цветков, хороший поэт, но одновременно безумный публицист лево-либерального толка. С ним мы не сошлись в оценке Сноудена. Ц. считал С. борцом за свободу, а я – просто предателем. Предателей не люблю, ни с той стороны, ни с этой. Ни Флавий, ни Курбский, ни Пеньковский, ни Мордехай Вануну, ни генерал Калугин, ни Суворов-Резун, ни Литвиненко, ни Сноуден не вызывают у меня уважения. Ц. обозвал меня дураком, и я увидел, как наша переписка растаяла в воздухе. Было обидно, не скрою : Ц. не только хорший поэт, но, как и я, уроженец Запорожья. Но я пережил эту обиду. Тем более, что предмет нашей ссоры уже навоевался за свободу и попросился обратно в родную тюрьму. Причем, и в прямом смысле тоже.

Бан второй.
Вторым был молоденький еврейский парнишка, пышно именующий себя: «писатель». Фамилия что-то типа Левентуль, Левенгук, Левенбук, я не запомнил, а искать лень. Пишет он верноподданнические статьи в самом поганом духе: лижет Путину, мочит «пятую колонну». Статьи эти в сочетании с интеллигентной мордочкой и пятоколонной фамилией производят поначалу впечатление критики слева. Но впечатление это быстро рассеивается.
Меня заинтересовал титул «писатель», поскольку, пиша и публикуясь уже лет тридцать, никогда не набирался духу представить себя так. Я его и спросил, что же он написал кроме гнусных статей. И видно попал в больное место.

Бан третий.
С депутатом кнессета Ксенией Светловой мы зафрендились (френд это все же не друг, согласитесь) еще до начала ее политической карьеры в рабочей партии, которая после грубых и бестолковых метаморфоз стала именоваться «Сионистским лагерем». Левые Ксенины закидоны, политические манифесты убогой партии и её хилого предводителя долго барахтались в заводях моей безбрежной терпимости. Пару недель назад, кстати, бедный не только телом, духом, но и разумом руководитель рабочей нашей партии предложил открыть ворота беженцам из Сирии.
Последнюю неделю у нас поднялась волна террора, поножовщина. Каждый день новости сообщают о новых жертвах. И тут депутат кнессета Ксения помещает демотиватор (на иврите тоже есть этот жанр, хотя он так и не называется), на котором Биби с дурацким выражением лица и оскорбительной надписью. Премьер у нас не священная корова и к Биби у всех много претензий, но как-то стыдно не частному лицу и даже не телеведущей, а все же депутату парламента так выступать, да еще в такой момент. Я и написал моей многолетней френде К.Светловой, что она похожа на Роднину с Обамой и бананом. И напомнил про ее боса, который хотел открыть ворота сирийцам и тем кардинально решить еврейский вопрос. Депутат не перенесла этого сравнения и тоже растаяла в воздухе.
А пару дней назад я обнаружил забавнейшую статью моей уже бывшей френды и нынешнего депутата парламента от партии, напоминаю, «Сионистский лагерь». В ней Ксения рассуждала о тяжелой судьбе православных христиан в Израиле. И в качестве примера приводила Изю Шамира. Сказать, что у Изи проблемы в Израиле из-за того, что он православный, это все равно, как сказать, что проблемы Гитлера из-за того, что он был вегетарианцем. Известно, что Изя – ненавистник Израиля, зарабатывающий на жизнь клеветой и призывами уничтожить нас. Выходит, что все опять уперлось в вопрос предательства.
 
Tags: Израиль, Россия, война, рефлексии
Subscribe

  • ИЛЬДАР ГАЛЕЕВ ПРО МУЗЕЙ В ИВАНОВО

    Взято отсюда. Посмотрите, там и картин больше. В Ивановском музее, среди исключительного по своему ассортименту и качеству собрания предметов изо,…

  • ХРАМ ГРОБА НА КАРТИНЕ ПОЛЕНОВА

    В Кеве, в Национальной галерее проходит выставка «Сузір‘я Полєнова», что означает "Созвездье Поленова". В альбоме-каталоге есть несколько этюдов,…

  • «ГАДЮКА», 1965

    1. Для меня определенная загадка: почем бесследно исчезла советская «новая волна» в кино? А это ведь и вправду была волна. На слуху остались с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments