mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Памяти Ицхака Навона, пятого президента государства Израиль

Среди ночи мне позвонили из приемного покоя, сказали, что есть пациент.
– Приходи побыстрее, – добавила дежурная медсестра.

Второй год
мы жили в Израиле, несколько месяцев назад я сдал экзамен на врачебную лицензию и был страшно благодарен заведующему урологическим отделением больницы «Врата правды», за то, что тот смилостивился взять меня на работу. Надо сказать, что и он, и другие следили, чтобы сосуд моей благодарности всегда стоял на маленьком огне, не остывая, но и не перекипая через край.
И уж совсем незадолго до той ночи мои познания в новой специальности, в древнееврейском языке, в больничном устройстве, позволили оставаться ночным дежурным по отделению и приемному покою.

В одной из кабинок, на которые разделено занавесками приёмное отделение, сидели два пожилых человека.
Когда я выполнил неотложную процедуру, для которой они и пришли среди ночи, и пациент облегчено притих, а сопровождавший его джентльмен представился, расспросил меня: кто я, да откуда. А потом оба они, пациент и его спутник, поблагодарили меня и отправились восвояси.

Я приехал из страны, где существовали правительственные больницы, да еще трех или четырех уровней: не только для президентов, мэров, замов, чиновников, но и для их внучек и Жучек.


Эти два старичка, спокойно, терпеливо и с достоинством дожидавшиеся помощи в приемном покое, многое мне тогда объяснили про Страну. Про страну, где президенты сопровождают среди ночи своих родственников в больницу, довольствуются помощью дежурного врача и не требуют среди ночи главных и старших, где вся протекция заключается в уважительной просьбе дежурной медсестры:
– Приходи побыстрее.






 
Tags: Израиль, медицина, семья, текст, ז"ל
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРАВИЛЬНАЯ ДОСКА

    Проект мемориальной доски офтальмологу Сивцеву, автору оптиметрических таблиц, разработанных в 1925 году. Снимок с телеграмм-канала "Архитектурные…

  • _._

    — Поискала в Гугле концерты классической музыки. После этого на меня стала сыпаться реклама памперсов для пожилых, домов престарелых и…

  • КАРТОЧКИ

    Пришло время следующего выпуска разных снимков, застрявших в моем телефоне. Внезапно вынырнувший снимок сорокалетней давности. Парк…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments