mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Эффект майонеза

Майонез, говорят, оказывает развращающее воздействие на человеческий вкус. Для тех, кто привыкает к майонезу, вкусное становится синонимом жирного. И человек перестает различать тонкие оттенки вкуса, перестает получать удовольствие от овощей, от хорошего мяса.

Недавно я закончил норвежский детективный роман: лихая интрига, серийный убийца-маньяк, сыщик – мизантроп и алкоголик, много расчлененки. Главный подозреваемый меняется трижды, роман-то длинный.

 А следом за норвежской книгой у меня стоял первый том «Войны и мира», давно подбираюсь. Начинается разговор Анны Петровны Шерер с князем Василием Курагиным.  Понимаю, что неплохо ведь написано, а вкуса не чувствую.
Tags: -.-, еда, книги
Subscribe

  • ИЗ ХРОНИК КНИЖНОГО ШКАФА

    Я уже рассказывал о книжном кафе в нашем деревенском торговом центре. И не раз. Вчера у моего Некрасова появился достойный конкурент. 9-титомник…

  • ГУМИЛЕВ В "ОГОНЬКЕ"

    На хорошем сайте Музеемания интересная статья про первую публикацию НГ в софроновском еще «Огоньке». Сайт сурово не позволяет копи-пейстить. Поэтому…

  • КОЕ-ЧТО О САМОПЕРЕВОДЕ НАБОКОВА

    Еще одна глава из книги Ирины Левонтиной «О чем речь». Интересная деталь о самопереводе «Лолиты», но не пресловутые джинсы. Короче, для тех, кому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments