mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Ташкент. Панно

Я был уверен, что рано или поздно найдется фотография этого декоративного панно. Оно располагалсь на улице Навои, на ярмарке напротив Центрального Телеграфа. Там были разрыв в ряду однотипных магазинчиков и в глубине, гораздо дальше линии улицы располагалось это панно. Оно было красивое и не несло никакой идеологической или иной утилитарной нагрузки.



Мне казалось, что в нем прослеживалась манера Чингиза Ахмарова. Но сейчас возникли сомнения. Такой подробной карточки еще не было.
Неподалеку был магазин, где мы с отцом покупли марки, а потом отходили к туда, чтобы их спокойно рассмотреть.
Источник. Там еще много снимков.
А вот комментарий из Фейсбука.
Натали Гук Это панно по ул.Навои у ярмарки, выполнил ташкентский художник-монументалист Арнольд Ган в технике-смальта, он автор идеи и эскиза, возможно, в выполнении этой работы в материале Арнольду помогал его брат- Виктор Ган, окончивший Мухинское художественно-промышленное училище в г. Ленинграде отделение, стекло,( сейчас это Художественная Академия им. Штиглица в Санкт-Петербурге). Так же Арнольд Ган принимал участие в оформлении ташкентского метро, станции "Космонавтов", там были выполнены очень оригинальные колонны с подсветкой наверху, как бы ракета уходящая вверх и медальоны на станах станции. Не знаю,сохранилось все это в первозданном виде?
Tags: Ташкент, живая пись, памятники, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments