mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

РАБИНОВИЧ (чудовище).

Когда встречаешься в южной части города, принято назначать встречи у чудовища.

В Иерусалиме есть маленький сквер, известный любому местному жителю. Большую часть сквера занимает многоярусная горка, построенная в виде башки какого-то фантастического монстра с выпученными глазами и свисающим до земли языками. По этим языкам, собственно, и скатываются окрестные дети. Судя по количеству граффити на поверхности головы, среди которых немало русских чудовищных слов, дети, и повзрослев, не расстаются с полюбившимся страшилищем.

Как-то, гуляя с Юрой, я прочитал табличку у входа в сквер. Обычно такие таблички, гибриды городских указателей и благодарственных писем, сообщают имена обеспеченных американских евреев, которые жертвуют деньги на сооружение или покупку чего-нибудь общественно полезного, дабы увековечить на святой земле имена ушедших родителей или маленьких братьев и сестер, давным-давно замученных в каком-нибудь Бабьем Яре, или безутешная вдова придает такие формы своему горю.

Табличка, не вдаваясь в объяснения, сообщала:

        ПАРК им. РАБИНОВИЧА (чудовище).

Я представил, как неведомый Рабинович, умирая, завещал немалые деньги на увековечение своего имени в еврейской столице. Вдова волю его выполнила, но при этом и поквиталась с ним кардинально.









Tags: Израиль, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments