?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАБИНОВИЧ (чудовище).

Когда встречаешься в южной части города, принято назначать встречи у чудовища.

В Иерусалиме есть маленький сквер, известный любому местному жителю. Большую часть сквера занимает многоярусная горка, построенная в виде башки какого-то фантастического монстра с выпученными глазами и свисающим до земли языками. По этим языкам, собственно, и скатываются окрестные дети. Судя по количеству граффити на поверхности головы, среди которых немало русских чудовищных слов, дети, и повзрослев, не расстаются с полюбившимся страшилищем.

Как-то, гуляя с Юрой, я прочитал табличку у входа в сквер. Обычно такие таблички, гибриды городских указателей и благодарственных писем, сообщают имена обеспеченных американских евреев, которые жертвуют деньги на сооружение или покупку чего-нибудь общественно полезного, дабы увековечить на святой земле имена ушедших родителей или маленьких братьев и сестер, давным-давно замученных в каком-нибудь Бабьем Яре, или безутешная вдова придает такие формы своему горю.

Табличка, не вдаваясь в объяснения, сообщала:

        ПАРК им. РАБИНОВИЧА (чудовище).

Я представил, как неведомый Рабинович, умирая, завещал немалые деньги на увековечение своего имени в еврейской столице. Вдова волю его выполнила, но при этом и поквиталась с ним кардинально.









Recent Posts from This Journal

  • ЧУЖИЕ СТИХИ

    Игорь Бяльский, создатель «Иерусалимского журнала» проводит серию вечеров, где стихотоворцы читают чужие — что важно — стихи. Тут прилагается ролик,…

  • -.-

    Рассказывает Турсунали Каримович: – Когда я учился в пятом классе отец принес книжку «Сутчи Тевье» ( Сут – по-узбекски «молоко» - МК). Я ее…

  • КАТАЛОГ МУЗЕЯ САВИЦКОГО

    Три человека за несколько месяцев бесплатно сделали то, годами не делали те, кто получал за это деньги. title…

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner