mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Не надо, ребята, о песне тужить

Прочитал, что в Днепропетровске в рамках декоммунизации сняли мемориальную доску Брежнева.

Уж не знаю, какой механизм сработал, но я вдруг вспомнил, как школьником на весенних каникулах видел там большую мраморную доску на доме, в котором жил Михаил Светлов.

Интересно, подумал я, попадает ли Светлов под критерии декоммунизации или проскочит? Поэт он был хоть и комсомольский, но все-таки – поэт. А под конец жизни и вовсе стал саркастичным еврейским мудрецом, даже фрондером, если по разряду фронды проходят алкоголизм и опасные остроты.

Интернетовские раскопки показали, что дом горел, стоит в руинах, мраморная доска с мефистофельским профилем и силуэтом буденовки раскололась. Последние снимки годичной давности.

Короче, за Светлова можно не волноваться.







Tags: Запорожье, памятники, стихи
Subscribe

  • КРУЖОК ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

    Написал в фб: Сегодня подумал: интересно, а как сложилась судьба той дамы, помните, которая в 2012 году на путинское "Садись, Маша", отреагировала…

  • ТОТАЛЬНЫЙ Д.

    В этом году диктователь снова оказался не вполне кошерным. Вернее — слишком кошерным, выпускником Иерусалимского университета. Про писателя этого я…

  • "ПРИНЦ-КОМСОРГ"

    Ирина Николаевна Овруцкая, переводчица с английского и французского на украинский и персонаж моей «Записной книги» рассказывала, что кто-то из ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments