?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал, что в Днепропетровске в рамках декоммунизации сняли мемориальную доску Брежнева.

Уж не знаю, какой механизм сработал, но я вдруг вспомнил, как школьником на весенних каникулах видел там большую мраморную доску на доме, в котором жил Михаил Светлов.

Интересно, подумал я, попадает ли Светлов под критерии декоммунизации или проскочит? Поэт он был хоть и комсомольский, но все-таки – поэт. А под конец жизни и вовсе стал саркастичным еврейским мудрецом, даже фрондером, если по разряду фронды проходят алкоголизм и опасные остроты.

Интернетовские раскопки показали, что дом горел, стоит в руинах, мраморная доска с мефистофельским профилем и силуэтом буденовки раскололась. Последние снимки годичной давности.

Короче, за Светлова можно не волноваться.







Recent Posts from This Journal

  • АНТОЛОГИЯ. ВАДИМ КОВДА

    ВАДИМ КОВДА Вадим Викторович Ковда, имея характер и повадку мягкие, на самом деле несколько раз резко выворачивал руль своей жизни. И каждый…

  • ВОПРОС СТАРОЖИЛАМ С ХОРОШЕЙ ПАМЯТЬЮ

    Со всегдашней склонностью к сгребанию всякого мусора, приобрел книжку. Изданная «Ёш гвардией» в 1965 году, она проделала долгий путь. Побывала в…

  • ДНЕВНИК

    С третьего по десятый, выпускной класс я учился в запорожской весьма средней школе № 65. Поначалу она была восьмилеткой, но через год-другой после…

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner