mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Новая алия

Говорят, что тонкий ручеек, едущих в Израиль из России на ПМЖ окреп и расширился. И даже закудрявился барашками, говорят.
Новая алия получила нехудожественное название «путинской». Нашу-то называли покреативнее – «колбасной». Эту могли назвать в пандан «сырной»: запрещенный пармезан стал такой же символически мотивирующей деталью, как в свое время сервелат.
Все высказывания, русских израильтян предыдущих призывов, если спроецировать их на одну прямую, разделяются на два направления: благодушное «Велькам» (обязательно с мягким ближневосточным эл) и прапорское «А где они были, когда мы этот сад сажали?».
Вновь прибывшие тоже успели высказаться, что-то через губу, мол, вы тут ребята неплохие, но приплюснутые и без полета.
Это, собственно, все, что я про вновь прибывших знаю. Своего мнения у меня про них нет. Потому, что в глаза никого из них не видел. Никто не приходил в больницу, не просился на работу, и к другу моему, математику, никто с такими просьбами не лез, и в лабораторию, где изучают болезни крови, не приходили, жена говорит.
Как сказал один неглупый московский человек: «Оглядываясь вокруг, я вижу огромное число саунд-дизайнеров, но найти нормального слесаря — это катастрофа.»
Почему-то мне кажется, что нынешняя алия, разбирающаяся в сортах сыра, не составит конкуренцию нам, приехавшим раньше. На мои ночные дежурства претендентов не будет. К сожалению. А желающих продать раскрашенную дощечку по цене фаберже под рассказ о стильности именно такой раскраски, у нас пол-Тель-Авива. И живут они скромно, дощечки не очень-то берут.

Tags: -.-, Израиль, рефлексии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments