mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Наше, сельское

В нашем супермаркете пару месяцев назад появились две новых кассирши: молоденькие арабки, живые, приветливые. Вскоре, проводя немалые свои недельные покупки, обнаружил, что бутылки с вином или водкой они берут в руки бумажкой и делают при этом такое лицо, что я сразу вспомнил своих однокурсниц, когда те учились вставлять мочевой катетер пожилым алкоголикам.
Да, рассуждал я, религия не позволяет им прикасаться к алкоголю, хотя бутылки запечатаны и манипуляции с бумажками – действие чисто символическое. Мне религия выпивать не запрещает, а иногда даже рекомендует.  И место их работы находится не в арабской деревне, а как раз наоборот. Им неприятно прикасаться к бутылке, а мне неприятно, когда демонстрируют отвращение к моей покупке. С другой стороны, устраиваясь на работу, они знали, что супер торгует не только йогуртами. Нужно ли обратиться к завмагу с просьбой избавить меня от подобных демонстраций, или передвинуть вешки моей толерантности еще на несколько сантиметров влево? Так размышляю я уже второй месяц. И в этих размышлениях я занимаю очередь в кассу к Миле, Симе или к Мире. Мира из Румынии и учит меня готовить мамалыгу.
Tags: -.-, Израиль, рефлексии
Subscribe

  • _._

    — Поискала в Гугле концерты классической музыки. После этого на меня стала сыпаться реклама памперсов для пожилых, домов престарелых и…

  • С ЭЛЕМ ЛИСИЦКИМ

    Читаю брошюру к выставке Рыбака, русский вариант. Бог с ней, с "царской монархией", но вот Эль Лисицкого несколько раз называют Элем Лисицким.…

  • АНГЛИЙСКАЯ БОЛЕЗНЬ

    Любочка невысока ростом и, вследствие английской болезни, у нее ноги до сих пор еще гусем и прегадкая талия. Хорошего во всей ее фигуре только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments