mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

"Мальчик на лошадке"

Как ни странно, разговор про фарфоровые подарки имеет продолжение. На этот раз подарок получил друг и коллега от благодарных пациентов.



А с этой стороны даже кнутик есть.


Клеймо нам уже знакомо.


Время примерно то же, что и у моей узбечки. А автор другой. Светлана Владиславовна Голембовская 1927 г.р.,Заслуженный художник Украины с 1983 года.

А вот и история про мальчика.
Светлана Владиславовна вспоминала один худсовет (все работы украинских заводов утверждались на художественных советах Управления фарфорово-фаянсовой промышленности). На рассмотрение худсовета была представлена скульптура С.Голембовской «Мальчик на коне», произведение лиричное, легкое, ласковое. И кому-то из членов худсовета не понравилось, что мальчик босой. «Что, нет обуви?», «Почему босой?». Так заставили С Голембовскую «обуть» мальчика.

IMG_8341.JPG
Tags: Запорожье, живая пись, история, коллекции, фарфор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «НЕФТЬ», 2007

    Оригинальное название «There Will Be Blood», но в русском прокате фильм получил имя романа Эптона Синклера, по мотивам, ну весьма по мотивам,…

  • ТРЯСЕНИЕ МУДЯМИ В ТЕНИ ДЕРЕВЬЕВ

    Есть такая разновидность прозы, которая повествует о любви пожилого мужчины и молодой девушки. Пишут ее обычно сами пожилые мужчины, сублимируя ужас…

  • НЕСКОЛЬКО МЫСЛЕЙ ПО ПОВОДУ КНИГИ «ЕЛЕНА ФЕРРАРИ»

    Сразу скажу, что книга Александра Куланова в серии ЖЗЛ написана хорошо, толково, с большим знанием темы разведки. У меня есть всего пару замечаний.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments