mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Три снимка из Неве-Цедека.

Дворик Исраэля Рокаха, второго после Дизенгофа, мэра Тель-Авива. Дом и сегодня принадлежит семье. Скульптуры дклает то ли дочка, то ли внучка. В сочетании с аурой места они выглядят неплохо.


Первый летний кинотеатр в стране. "Эден", что значит "рай". Хорошее название для кинотеатра.  Во время Первой Мировой, когда зыбкие пути доставки были разрушены, здесь четыре года крутили один и тот же фильм.


Элемент декора. Здание напротив кинотеатра. Сколько наивной радости в обретении своего места, еще не государства, но Страны. Сейчас уже так не украшают. Разве что синагоги в небогатых городках с преобладанием в населении выходцев из стран Магриба.
Tags: Израиль, архитектура, история, кино, слова и картинки
Subscribe

  • ГУМИЛЕВ В "ОГОНЬКЕ"

    На хорошем сайте Музеемания интересная статья про первую публикацию НГ в софроновском еще «Огоньке». Сайт сурово не позволяет копи-пейстить. Поэтому…

  • КОЕ-ЧТО О САМОПЕРЕВОДЕ НАБОКОВА

    Еще одна глава из книги Ирины Левонтиной «О чем речь». Интересная деталь о самопереводе «Лолиты», но не пресловутые джинсы. Короче, для тех, кому…

  • КАРТОЧКА

    Читаю книгу И.Левонтиной «О чем речь». Левонтина дама строгая, за многие годы френдства в ФБ мне лишь пару раз удалось с нею переброситься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments