?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следующий текст выходил слишком внутри-израильским, даже прозрачный намек, скрытый в названиях компаний кабельного телевидения. Поэтому я его разбавил всемирным советом Шукурыча.


Несколько лайфхаков нашей будничной жизни
Михаил Книжник| Опубликовано: 25.01.17 , 16:40
Для тех, кто не вполне владеет интернетовским воляпюком, "лайфхак" – это умение или прием, делающий жизнь удобнее.

Если ваша бабушка советовала немного мылить тряпку для вытирания пыли; шашлычник Гурген объяснял, что мясо нужно солить, когда оно прихватилось огнем, чтобы соль не вытянула из мяса сок; а старший сын учит, что быстрее заряжать телефон в режиме "Полет", чтобы телефон не отвлекался, это значит, что вы владеете определенным количеством лайфхаков.

А это несколько наших.

1. Если у вас среди дня звонит телефон и бодрый незнакомый голос говорит: "Здравствуйте!", не называя вас по имени, смело отвечайте: "Ани
ле медабер русит" (Я не говорю по-русски). Для людей с чувством прекрасного рекомендую произносить эту фразу с максимально тяжелым русским акцентом.

2. Если вы покинули компанию "Колд" и стали клиентом компании "Ноу", а вас бомбят звонками операторы "Колд" и начинают вести с вами душеспасительные беседы протестантских пасторов: "Скажи, почему ты это сделал?", отвечайте: "Мне рав запретил смотреть телевизор". Поверьте, вопросов больше не будет.

3. Совет моего старого друга. Если вам задают неприятный вопрос, на который вы совсем не хотите отвечать, а послать собеседника по каким-либо причинам не можете, ответьте русской пословицей. Любой. Не нужно искать подходящую по теме, просто ляпните первую пришедшую в голову. Проверено, работает.

Ссылка
Все тексты блога здесь

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tripsilon
Feb. 18th, 2017 03:26 pm (UTC)

1. Имя они знают как правило. Но иврит все равно помогает.

( 1 comment — Leave a comment )

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner