?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причиной следующего текста стали вот эти фотографии, размещенные в фейсбуке. На них можно разглядеть спокойно и достойно стареющего человека в вязаной кипе. А тут еще пошли комменты от знакомых мне людей: он читал у нас лекции, я служил с ним в армии.


пьеро.jpg




Как бледен ваш Пьеро, или Кое-что о воспитании
Михаил Книжник|Опубликовано:  07.02.17 , 23:52

Напечатали карточку израильского детского доктора, который мальчиком снялся в известном советском детском фильме. Сейчас говорят "культовый", я бы тоже так сказал, если бы знал, как отличить культовый фильм от просто успешного.

Оказалось, что совсем не обязательно околачиваться по студиям в надежде сняться в эпизоде, тяжело пить, колоться, плакаться за кружку

пива, что завистники затирают. Оказывается, в этот комплект не входит сбежавшая от пьяных дебошей жена, сменившая фамилию общему сыну на фамилию отчима, не входят - жизнь в сторожке далеко за городом, короткий тюремный срок, смерть в 40 от переохлаждения или угарного газа, от передоза, от пищеводного кровотечения, от паленой водки. Участие в передаче "Пусть говорят" незадолго до смерти вместе с такими же наскоро отмытыми бомжеватыми кинозвездами прежних лет, и целая передача "Чтобы помнили", вышедшая так скоро после смерти, что будит нехорошие подозрения.

Оказывается, можно выучиться на врача, незатруднительно для окружающих верить в Бога, читать лекции, служить в армии. Что для этого нужно? Иметь ли еврейский здравый смысл и недоверие к синим птицам самому или достаточно, чтобы эти качества наблюдались у заинтересованных и жестких родителей? Не знаю. Тридцать лет назад я гораздо лучше разбирался в воспитании детей, чем сегодня.


Ссылка
Все тексты блога

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner