mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Как бледен ваш Пьеро, или Кое-что о воспитании

Причиной следующего текста стали вот эти фотографии, размещенные в фейсбуке. На них можно разглядеть спокойно и достойно стареющего человека в вязаной кипе. А тут еще пошли комменты от знакомых мне людей: он читал у нас лекции, я служил с ним в армии.


пьеро.jpg




Как бледен ваш Пьеро, или Кое-что о воспитании
Михаил Книжник|Опубликовано:  07.02.17 , 23:52

Напечатали карточку израильского детского доктора, который мальчиком снялся в известном советском детском фильме. Сейчас говорят "культовый", я бы тоже так сказал, если бы знал, как отличить культовый фильм от просто успешного.

Оказалось, что совсем не обязательно околачиваться по студиям в надежде сняться в эпизоде, тяжело пить, колоться, плакаться за кружку

пива, что завистники затирают. Оказывается, в этот комплект не входит сбежавшая от пьяных дебошей жена, сменившая фамилию общему сыну на фамилию отчима, не входят - жизнь в сторожке далеко за городом, короткий тюремный срок, смерть в 40 от переохлаждения или угарного газа, от передоза, от пищеводного кровотечения, от паленой водки. Участие в передаче "Пусть говорят" незадолго до смерти вместе с такими же наскоро отмытыми бомжеватыми кинозвездами прежних лет, и целая передача "Чтобы помнили", вышедшая так скоро после смерти, что будит нехорошие подозрения.

Оказывается, можно выучиться на врача, незатруднительно для окружающих верить в Бога, читать лекции, служить в армии. Что для этого нужно? Иметь ли еврейский здравый смысл и недоверие к синим птицам самому или достаточно, чтобы эти качества наблюдались у заинтересованных и жестких родителей? Не знаю. Тридцать лет назад я гораздо лучше разбирался в воспитании детей, чем сегодня.


Ссылка
Все тексты блога

Tags: Израиль, блог "вестей", кино, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments