mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Как израильские врачи террориста лечили и сами виноватыми оказались

При публикации этот текст потерял эпиграф и сменил заголовок.
Эпиграф я здесь восстановил. А название было такое:

Из чего варят кашу в газете «Гаарец»

Шороху он наделал немало, многие десятки тысяч посетителей, тысячи перепостов, куча комментов. Сделал два неприятных открытия. Во-первых, испытываю дискомфорт, находясь в центре общественного внимания. А, во-вторых, количество дураков как в правом лагере, так и в левом сильно превосходит количество умных.  Хотя, левые мне все равно кажутся подлее. МК


                                                                                                        _._
                                                                                                      Цыганов говорил:
                                                                                         – Как только они начинают писать о том, в чем я                                                                                                       действительно разбираюсь,
                                                                                            сразу вижу: врут.

                                                                                         _._
                                                                                         
                                                                                                        Из «Записной книги»                                                                        

В нашу больницу поступил араб из автономии, поступил по поводу лейкемии, которую в обиходе прежде называли белокровием, а сейчас - раком крови. Почему они приезжают лечиться к нам, врагам, а не, скажем, к своим братьям в Иорданию, я не знаю. То есть знаю, конечно, но сейчас обсуждать не хочу.

Получил наш пациент четыре курса лечения непростого и недешевого, как принято в мире, в западном мире. Но болезнь оказалась агрессивной и на лечение не отреагировала. Ничего не поделаешь, так бывает. Выписали этого парня и отправили к его палестинским докторам, чтобы он получал у них лечение, облегчающее этот роковой недуг.

Но пациенту жалко было просто так умирать, и он решил прихватить с собой хоть одного еврея. Даром мы его лечили, что ли. И он напал
с ножом на солдат. Получил пулю. И был привезен куда? Правильно, к нам в больницу. Пролежал в ней три месяца. Из них половину срока в отделении реанимации, где каждая койка на вес золота, во всех значениях этого слова. Перенес семь операций. Его лечили, как лечат любого человека, попавшего к нам в больницу: террориста, российского миллионщика или израильского министра.

Даже нас, сотрудников маленького и очень специализированного отделения, трижды вызывали среди ночи к этому пациенту: то кровотечение останавливать, то абсцесс дренировать, трижды. Не ждали до утра, не полагались на Господа. И мы приезжали и лечили. Без восторга. Но при чем тут эмоции.

А еще при пациенте этот период была охрана – парни из армейской полиции. Так положено по закону. Все три месяца.

Еще месяца полтора назад, разговаривая с сотрудником финансового отдела, я узнал, что пациент этот уже обошелся нам (стране, налогоплательщикам, больнице) в миллион шекелей. Думаю, что цифра успела удвоиться.

По прошествии трех месяцев пациент умер. Никто не танцевал и не раздавал конфеты, как это принято у земляков нашего больного, когда погибает кто-то из нас.

И вот в газете "Гаарец" выходит статья, посвященная этой истории. И называется она "Как вы спите по ночам, врачи больницы "Бейлинсон"?"

Про автора статьи написано в википедии на разных языках, и назван он "известным израильским журналистом", хотя, встречая его писания, я бы уточнил этот титул - "печально известный антиизраильский журналист", и тогда можно даже не называть фамилию, все сразу поймут, о ком речь.

В этой статье "известный израильский журналист" называет нас изуверами, потерявшими человеческий облик, безголовыми, бессердечными. Не очень хорошо знает факты, путает, юлит. Он ставит нам в вину, что больница не озаботилась привезти родителей террориста в Израиль, что-то там еще такое же выспренное, туманное, с заламыванием рук. С ненавистью к солдатам, к нам. С нежностью - о пациенте, который не смог стать убийцей, о его мечтах, о его родителях.

Проблема не в том, что он левый, а в том, что он лжец и негодяй.

Вот в одном я, пожалуй, с ним согласен: спим мы плохо. Потому что нам звонят среди ночи и вызывают в больницу. И иногда из-за таких вот журналистов, оправдывающих наших убийц. Но разве ему объяснишь.

Ссылка
Другие статьи автора в блоге на сайте Вестей
Tags: блог "вестей", война, медицина
Subscribe

  • КРУЖОК ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

    Написал в фб: Сегодня подумал: интересно, а как сложилась судьба той дамы, помните, которая в 2012 году на путинское "Садись, Маша", отреагировала…

  • ТОТАЛЬНЫЙ Д.

    В этом году диктователь снова оказался не вполне кошерным. Вернее — слишком кошерным, выпускником Иерусалимского университета. Про писателя этого я…

  • "ПРИНЦ-КОМСОРГ"

    Ирина Николаевна Овруцкая, переводчица с английского и французского на украинский и персонаж моей «Записной книги» рассказывала, что кто-то из ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments