?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталин с неумолимой периодичностью вылезает из могилы. Я помню подростком, как во время показа фильма «Посол Советского Союза» с Юлией Борисовой в главной роли, шёпот-шорох прошел по залу, когда на экране появились кадры хроники со Сталиным. Это был год 69-70-й, народ успел стосковаться.
Потом это повторялось несколько раз с разной степенью интенсивности.
Сейчас – один из таких витков. И снова возникает мысль: Сталин похоронен, но забальзамирован, поэтому при необходимости его выкапывают, и он опять – как новенький.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
rezult_forze
Jul. 1st, 2017 07:37 am (UTC)
Сталин - такая же историческая фигура, как, допустим, Тохтамыш или Екатерина Великая. ни из каких могил все они не вылезут, разумеется, а истерия гнилой интеллигентщины на эту тему - просто пшик.
mknizhnik
Jul. 1st, 2017 08:02 am (UTC)
Это вы пришли ко мне на страницу, чтобы сообщить мне, что я "гнилая интеллигенция"? Какая старомодная учтивость...
(Anonymous)
Jul. 1st, 2017 11:16 am (UTC)
такой задачи у меня не было. однако же прожить всю жизнь заграницей, совершенно не представляя себе Россию и её реалий и сокрушаться, что там нечто откуда-то вылезает, есть несколько самонадеянно, нет? я вот не взялся бы судить, какой там Бен-Гурион или Даян и откуда вылезает у вас. я вообще крайне осторожен в суждениях о том, чего не зна.
nora_shafran
Jul. 1st, 2017 07:06 pm (UTC)
например, я представляю ее реалии (к слову, сегодня, чтобы представлять "реалии", не надо находиться ни в рос. столице, ни в рос. глубинке, достаточно глобального цифрового поля; вы ведь так же, как и условный израильтянин, черпаете информацию о своем говно-кумире из интернета). И соглашусь с автором поста: покойника-тирана именно вырыли из могилы и сделали символом-героем, потому что он нравится дегенеративной власти, а у нее, как у троечника, вкусы неразвиты, примитивны и ублюдочны.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 05:26 am (UTC)
демагогия.
nora_shafran
Jul. 2nd, 2017 07:16 am (UTC)
нет, у демагогии др. задачи. Это позиция и оценка.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 07:44 am (UTC)
Пастернака не читал, но осуждаю.)))
nora_shafran
Jul. 2nd, 2017 07:53 am (UTC)
вы сами понимаете, о чем пишете?
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:07 am (UTC)
а вы? ваша многословная ахинея не предполагает знания предмета.
nora_shafran
Jul. 2nd, 2017 08:15 am (UTC)
ха, ахинея, многословная и демагогическая, у вас. У меня же компактные и лаконичные высказывания.
А вообще вы хамло
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:23 am (UTC)
а то. руССкая свинья, гой и фонька в одном флакон.
а вы несёте полную чушь, мадам на тему того, что не надо знать и видеть, поскольку в интернете всё и так есть.
nora_shafran
Jul. 2nd, 2017 08:33 am (UTC)
свинья, говорите? Нет, свинья - это вы (что ешь, тем и становишься)
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:37 am (UTC)
согласимся с этой мыслью. вот съел(а) барана - и стал бараном. ну, в некоторых случаях - овцой.))
rezult_forze
Jul. 1st, 2017 11:18 am (UTC)
я не вошёл, извиняюсь. это мой комментарий.
mknizhnik
Jul. 1st, 2017 06:54 pm (UTC)
Вы знаете, я обычно не отвечаю на подобные вбросы, но для вас сделаю исключение.
Отвечу по пунктам.
1. 22 года, которые я живу в Израиле – это никак не вся жизнь и даже не половина. До этого 30 лет я прожил в СССР, преемником которого считает себя Россия, и еще 5 – в независимом Узбекистане.
2. Если бы вашим родным языком был иврит, если бы вы говорили, читали и писали на нем, то я бы по меньшей мере с интересом выслушал ваше мнение о Бен-Гурионе или Моше Даяне. Но и при условии, что вы иврита не знаете, я бы не оспаривал ваше право иметь какое угодно мнение о этих исторических деятелях. Не скажу, что мне оно было бы интересно.
3. Кровью только двух предыдущих передо мной поколений моей семьи достаточно полита земля России и Украины (не Узбекистана, заметьте), чтобы иметь безусловное право на свое, отличное от официальной пропаганды мнение о этих странах, их политике, их народах.
4. Если бы Израиль принимал с распростертыми объятиями руководителей организаций, в уставе которых однозначно сказано, что их цель: уничтожение России, если бы у границ РФ летали бы израильские самолеты, поддерживая одну из этих организаций, у вас бы возникло бы желание что-нибудь сформулировать о таком Израиле?
5. Вы видели в моем тексте слово Россия?
6. Вас не беспокоит, что руководитель вашей страны сегодня приравнивает критику одного из самых отвратительных тиранов прошлого века к критике сегодняшнего вашего государства? Не мешает, нет?
7. Термин «гнилая интеллигенция», он чей Ленина, Сталина? Тех, кто убил ваших соплеменников больше, чем любой враг.

Собственно, все.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 05:49 am (UTC)
вообще-то я тоже не ведусь обычно на праздную болтовню, но конкретно вам отвечу, поскольку вы считаете мнение оппонента "вбросом". прямо по вашим пунктам отвечу.
1. на этом можно и нужно было закончить, но вы не смогли.
2. я подчеркнул, что не считаю себя вправе судить о реалиях чужой страны, но вы этого не прочли.ну и ладно. скажите, а незнание немецкого мешает вам считать Гитлера злодеем или не мешает? я вот испанский знаю неплохо, но о Мексике и Боливии не сужу.
3. нет у вас никаких "прав". вы не русский и ы иностранец. что касается "крови поколений", то это типичная интеллигентская демагогия. вы сами этого не видели, не чувствовали, не ощущали. "кровь поколений" не мешает вам рассуждать об Иване Грозном и Александре Невском? если не мешает, я не удивлюсь.
4. я русский и я живу в России. мне глубоко наплевать на Израиль. моя страна делает то, что ей выгодно, что лежит в плоскости её интересов. а об Израиле пусть голова болит у израильтян.
5. Сталин "вылезает" в Хайфе или в Сдероте?))
6. не мешает. и мнение иностранцев ою истории моей страны мне неинтересно, кто вам тиран, тот нам, русским, великий политический деятель.
7. термин ленинский. но соплеменников моих убивали не Ленин и Сталин. изучите предмет, будете очень удивлены.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:06 am (UTC)
я тут подумал. по п.6 надо, наверное, более подробно ввиду вашего абсолютного незнания и непонимания России и русских.
за 10 лет владычества пьяного животного Ельцина и его тусовки Россия прошла не 7, а 27 кругов ада. разграбленная, опущенная, всё сдавшая, всё потерявшая, без власти и порядка внутри, проигравшая войну диким туземцам, нищая, грязная и немощная - такой она нравилась всем, что в гей-ропке, что в Америке, что в Израиле. все вы были в восторге. но пришёл сильный и умный человек, закончил войну победой, навёл порядок, показал русским, что они Люди, а не навоз. и все вы увидели другую Россию - такую, какой она должна быть и какой она была всегда, как бы не называлась. и тогда вы нас резко разлюбили.
Путина в России уважают и поддерживают именно за это, за период с 2000 года он превратил разваливающуюся руину в сегодняшнюю Россию, которую все уважают и боятся и поднял уровень жизни настолько, что даже сравнивать невозможно. плох он или хорош для иностранцев - совершенно безразлично. главное, что он хорош для России и её населения. а поскольку подобный порядок и подобное величие было у России самое близкое во времена Сталина, то люди и проецируют свою жизнь и свои представления на те времена и те исторические реалии.
Миша, не судите да не судимы будете.

Edited at 2017-07-02 09:23 am (UTC)
nora_shafran
Jul. 2nd, 2017 08:27 am (UTC)
Миша, что делает это быдло в вашем журнале? Зачем ему что-либо объяснять? Бесполезно. Ума нет, а пропутинский-просталинский кал вместо вместо мозга не способен ни слушать, ни понимать. Проще выставить, захлопнув дверь, попутно прищемив нос вместе с яйцами.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:30 am (UTC)
мадам сильно не любит русских. понимайу.)))
nora_shafran
Jul. 2nd, 2017 08:41 am (UTC)
русские не свиной хрящик, чтоб любить. Да и разные они, вот я например: в вашем лице мне западло быть в компании русских. Мои русские - другие, ИНТЕЛЛИГЕНТЫ, ненавидимые вами, те, для кого и сталин, и ваш любимый нынешний - враги и могильщики России.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:45 am (UTC)
а это точно русские?)) вы уверены? ну ладно, пусть мы, 144 миллиона, могильщики, я один миллион оставил на ваших друзей. не мало, нет?)
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 08:35 am (UTC)
видите ли какая штука, мадам. мы с Мишей знакомы лично и довольно давно, я уважаю его, а он, надеюсь, меня. ваши людоедско-чекистские методы аля-
Розалия Землячка тут несколько не к месту. я не стану оценивать, что именно содержит ваша голова, ибо, как говорил великий Навои, "спорящий с женщиной сокращает годы своего долголетия", на вам не советую судить о том, чего не знаете. смешно выглядите.)))
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 09:21 am (UTC)
ещё забыл сказать вам, Михаил, что всё, изложенное выше, отлично понимал наш с вами общий друг и учитель Александр Аркадьевич. он подолгу жил у меня в Москве - и когда я издавал здесь его книжки, и потом уже. в последний раз они с Инной Глебовной приезжали за год до его смерти. вот он, Аркадьич, очень хорошо понимал Россию и русский народ, хоть и не был ни русским, ни россиянином. он просто был очень умным и очень чувствующим.
mknizhnik
Jul. 2nd, 2017 05:03 pm (UTC)
Андрей, во-первых, мне совершенно не устраивает хамский тон, которым вы разговариваете с nora_shafran. Вы наверняка знаете кто она, а если не знаете, это тем более не делает вам честь.
Во-вторых, вы пришли, чтобы рассказать мне как и что я должен думать и о чем писать. Но при этом рассказываете, что я вам плевать на мое мнение.
И наконец, во-третьих, с каких пор вы стали таким державником? В последнюю нашу встречу, помнится, вы рассказывали мне как участвуете в разграблении России, а прежде – грабили Узбекистан. Что поделаешь, у меня хорошая память. А теперь оказывается, что в этом были виноваты Америка и Израиль. Вы сами знаете, кто постарев, становится строгими блюстителями морали.
И еще: есть у меня большие сомнения, что Файнберг или ваш отец были сторонниками и защитниками Сталина.


Edited at 2017-07-02 05:33 pm (UTC)
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 05:39 pm (UTC)
мне кажется, что я разговаривал с дамой вполне вежливо. это она, если заметили, меня назвала "быдлом", а никак не наоборот. я просто ей ответил, не обзывая и не ругаясь.
я, упаси бог, ни вам и никому иному не рассказываю, что писать и как думать - с чего вы это взяли? сколько людей, столько и мнений. мне совершенно не наплевать на ваше мнение(опять-таки, с чего вы это взяли), но вы учитывайте и моё.
насчёт грабежа. Михаил, я никогда и никого не грабил, вы меня перепутали с олигархами. я, если помните, инженер, кандидат технических наук, я всю жизнь работал и зарабатывал своими знаниями и опытом. я очень хороший инженер и поэтому я стою очень дорого. вы погуглите мою биографию, я довольно известный персонаж.
ни Америка, ни Израиль, ни Новая Зеландия не виноваты в бедах России в 90-е, виноват исключительно Ельцин и его тусовка. я в те года был Главным инженером ВГТРК, многого насмотрелся.
а по поводу Александра Аркадьевича и тем более Георгия Григорьевича не сомневайтесь. они были очень последовательно и точно настроены на российский державный лад.
rezult_forze
Jul. 2nd, 2017 05:43 pm (UTC)
а кстати, Миша, кто это нора_шафран?
as_romanoff
Jul. 2nd, 2017 05:55 pm (UTC)
вна украине кто то возрождает культ бандеры, у нас культ сталина, не самого лучшего правителя в России. кому то это надо ...
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner