mknizhnik

Category:

Картина

Увидел эту картину на "Письмах о Ташкенте" и сразу узнал. Она висела в 16-й больнице, на кафедре урологии. Там опознавался Арипов, тогдашний ректор. Справа от него - Арустамов, зав кафедрой урологии. Верхом на стуле с усами - С.Л.Левин, анестезиолог, мы с ним работали в текстильной больнице. 

Это был групповой портрет, причастных к началу трансплантации почки в республике. Опытный царедворец Уктам Арипович всегда умел тонко смешивать медицину и политику. Тогда он взамен дорогущих иммунодепрессанов изобрел свой и, конечно, из хлопка(!), назывался он «гассипол», за что и получил какую-то премию, кажется государственную. Ясное дело, что это было фуфло, но тогда казалось чем-то настоящим. 

Потерявший после смерти Рашидова свое былое могущество, Арипов в начале 90-х, при новой власти попытался повторить проверенный ход: начал пересаживать альфа-клетки поджелудочной железы больным диабетом, но не от харамных свиней, как тогда было принято, а от халяльных новорожденных ягнят. Пошли репортажи в «Ахборот», но в одну воду невозможно войти дважды…  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.