mknizhnik

Categories:

"МУЗЫКА НА КОСТЯХ" В ТЕЛЬ-АВИВЕ

Выставка в Тель-Авивском музее называется "Запрещенная музыка", но интеллигентные "русские" тетеньки, сидящие на каждом повороте этого запутанного и разветвленного сооружения, переспрашивали: "Музыка на костях?"

Описание выставки зыбкое, как и сама выставка. Кураторы, как бы немного не при делах. Но и за то им спасибо. И потом, у них нет ни капли ностальгии, они не считают распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой 20 века, не хотят довоевать с реваншистами из Бонна, а просто так, с прохладным интересом рассматривают некое культурное явление, "blatnaya folk songs"... Вот за это им и спасибо.
В Союзе издавались какие-то невообразимые практические руководства, по которым, казалось, можно собрать космический корабль и улететь к такой-то матери.
Май 1936 года, Карл.
Собственно музыка на костях. Почему обе руки обозначены левыми. Наверно, рентгенлаборант се себе делал снимок.
Странички "Крокодила", клеймившие стиляг. А,Кабанов, не рано ли?
Кукрыниксы.
Непонятная, но чрезвычайно старательно воссозданная "советская" комната. Подпольная студия звукозаписи? Прослушка? Особый отдел?
Звуковые письма. Еще одна трещина в герметичности советского скафандра.
А этот номер "Кругозора" я покупал сам! В киоске "Союзпечати" за целый рубль.
В маленьком зальчике крутили ролики и "Стиляги" Тодоровского-мл. Но, Боже, посмотрите на перевод. Нет, никому ничего объяснить нельзя.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.