?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Макдоналдса, расположенного в галерее Виктора Эммануила, вывеска черная с золотом.
Мы с Женей  дошагали до галереи пешком, из гостиницы. В первый раз сбежав за границу от детей, мы чувствовали себя, как подростки, удравшие от родителей.
В галерее нет ворот, она наполнена воздухом, идущим от миланского собора с одной стороны и от Ла Скала – с другой. Говорят, что архитектор Менгони убился здесь, его снесло с лесов этими струями воздуха. В неоклассицизме галереи проклевываются ростки и листья будущего арт-нуво.
Магазины здесь серьезные. Сами знаете, кто носит Прада, не мне вам рассказывать. В "Барсалино"  даже нашлась кепка моего размера. В последний раз головной убор, налезший на мою голову, я купил в магазине уцененных товаров райцентра Гагарин Джизакской области тридцать лет назад.
Из бокового прохода накатывали волны девчачьего визга, и мы поспешили туда поглазеть. Юноши, утомленные славой и обожанием, по одному выходили из ресторана. Каждого сопровождали пара крупных охранников. Они проходили сквозь коридор пятнадцатилетних девчушек, заходившихся в крике обожания и восторга. С появлением  каждого следующего спадавший вопль вновь взмывал к ажурному потолку галереи. Было похоже на кардиограмму не очень здорового сердца. Мы встретились взглядом с немолодым мужчиной, стоявшим в этой толпе и поняли, что это безропотный отец одной из девиц.
В одну из диастол Женя спросила ближайшую к нам барышню:
- Кто это? Футболисты?
- Нет.
- Певцы? Музыканты?
- Нет.
- А кто тогда?!
- Я не знаю, как это по-английски, - призналась девушка.
- Скажи на итальянском.
- Презентаторе! – завизжала она, потому что из дверей вышел очередной объект восторга.

Милан, мировая столица моды.



Victor Emanuel galrey

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner