mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Сами знаете, кто носит Prada

У Макдоналдса, расположенного в галерее Виктора Эммануила, вывеска черная с золотом.
Мы с Женей  дошагали до галереи пешком, из гостиницы. В первый раз сбежав за границу от детей, мы чувствовали себя, как подростки, удравшие от родителей.
В галерее нет ворот, она наполнена воздухом, идущим от миланского собора с одной стороны и от Ла Скала – с другой. Говорят, что архитектор Менгони убился здесь, его снесло с лесов этими струями воздуха. В неоклассицизме галереи проклевываются ростки и листья будущего арт-нуво.
Магазины здесь серьезные. Сами знаете, кто носит Прада, не мне вам рассказывать. В "Барсалино"  даже нашлась кепка моего размера. В последний раз головной убор, налезший на мою голову, я купил в магазине уцененных товаров райцентра Гагарин Джизакской области тридцать лет назад.
Из бокового прохода накатывали волны девчачьего визга, и мы поспешили туда поглазеть. Юноши, утомленные славой и обожанием, по одному выходили из ресторана. Каждого сопровождали пара крупных охранников. Они проходили сквозь коридор пятнадцатилетних девчушек, заходившихся в крике обожания и восторга. С появлением  каждого следующего спадавший вопль вновь взмывал к ажурному потолку галереи. Было похоже на кардиограмму не очень здорового сердца. Мы встретились взглядом с немолодым мужчиной, стоявшим в этой толпе и поняли, что это безропотный отец одной из девиц.
В одну из диастол Женя спросила ближайшую к нам барышню:
- Кто это? Футболисты?
- Нет.
- Певцы? Музыканты?
- Нет.
- А кто тогда?!
- Я не знаю, как это по-английски, - призналась девушка.
- Скажи на итальянском.
- Презентаторе! – завизжала она, потому что из дверей вышел очередной объект восторга.

Милан, мировая столица моды.



Victor Emanuel galrey
Tags: -.-, Италия, семья
Subscribe

  • ТАШКЕНТСКИЙ СКУЛЬПТОР ЯКОВ ШАПИРО

    На 84-ом году жизни умер Яков Иосифович Шапиро. Он не был великим скульптором, но был очень хорошим, высококлассным мастером. Его работы много…

  • ПАМЯТИ Ю.Т.

    Вот еще один стишок из той давней книжицы. Тем более, что вчера как раз было 40 лет, как умер Ю.Т. И стишку выходит что-то около того. Мне сегодня…

  • Александр Файнберг ОПЫТ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ

    Александр Файнберг ОПЫТ РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ В обложке черной, как казан, аджикой красной пенясь, слепящей резью по глазам здесь лупят лук и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments