mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Две истории про доктора Р., продолжение

История вторая.
В нашей армии есть подразделение «Мистаравим», если перевести на русский – «подарабившиеся».  Бойцы его проводят разные хитрые операции среди арабов, при этом выглядят как арабы, ведут себя как арабы, говорят на арабском, ездят на арабских машинах.
Ясное дело, что абы кого в «Мистаравим» не берут. Доктор Р служил в этом подразделении, но давным-давно демобилизовался вчистую,  по возрасту.
- Поверишь, - говорит. – Я даже сны тогда видел на арабском.
Он рассказывает, что к нему поступил арабский дедушка, старенький, очень больной и ни бельмеса не знающий на иврите. Полечил его Р успешно, дед очухался и стал всячески доктора благословлять.
- Я ему и ответил, поблагодарил, здоровья пожелал. Он обрадовался. Но я увидел, как затвердело лицо его сына. Оно и понятно: египетский арабский, без акцента в средней школе не выучишь.
Я и зарекся: все, больше я арабского не знаю.


                                                                              mistaravim
Tags: -.-, Израиль, медицина
Subscribe

  • КРУЖОК ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

    Написал в фб: Сегодня подумал: интересно, а как сложилась судьба той дамы, помните, которая в 2012 году на путинское "Садись, Маша", отреагировала…

  • ТОТАЛЬНЫЙ Д.

    В этом году диктователь снова оказался не вполне кошерным. Вернее — слишком кошерным, выпускником Иерусалимского университета. Про писателя этого я…

  • "ПРИНЦ-КОМСОРГ"

    Ирина Николаевна Овруцкая, переводчица с английского и французского на украинский и персонаж моей «Записной книги» рассказывала, что кто-то из ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments