mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Две истории про доктора Р., продолжение

История вторая.
В нашей армии есть подразделение «Мистаравим», если перевести на русский – «подарабившиеся».  Бойцы его проводят разные хитрые операции среди арабов, при этом выглядят как арабы, ведут себя как арабы, говорят на арабском, ездят на арабских машинах.
Ясное дело, что абы кого в «Мистаравим» не берут. Доктор Р служил в этом подразделении, но давным-давно демобилизовался вчистую,  по возрасту.
- Поверишь, - говорит. – Я даже сны тогда видел на арабском.
Он рассказывает, что к нему поступил арабский дедушка, старенький, очень больной и ни бельмеса не знающий на иврите. Полечил его Р успешно, дед очухался и стал всячески доктора благословлять.
- Я ему и ответил, поблагодарил, здоровья пожелал. Он обрадовался. Но я увидел, как затвердело лицо его сына. Оно и понятно: египетский арабский, без акцента в средней школе не выучишь.
Я и зарекся: все, больше я арабского не знаю.


                                                                              mistaravim
Tags: -.-, Израиль, медицина
Subscribe

  • ХРАМ ГРОБА НА КАРТИНЕ ПОЛЕНОВА

    В Кеве, в Национальной галерее проходит выставка «Сузір‘я Полєнова», что означает "Созвездье Поленова". В альбоме-каталоге есть несколько этюдов,…

  • "ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ"

    Художник Лактионов, Александр Иванович, 1965. Слева направо: Арапов, Бочаров, Юдин, Розанов. Великий хирург Сергей Сергеевич…

  • ДВА ТАШКЕНТСКИХ РАССКАЗА

    В том же №66 «Иерусалимского журнала» , в который пришлось писать прощальный текст про Вениамина Клецеля, напечатаны еще и мои рассказы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments