mknizhnik

Categories:

В ВОРОНЕЖЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ МОЕГО ПЕРСОНАЖА

Вот такая новость пришла из Воронежа. Тешу себя иллюзией, что есть и моя лепта в общественном внимании к этому врачу и поэту.

В Воронеже открыли мемориальную доску врачу Покровскому

Памятный знак в честь профессора Вадима Покровского установили на стене дома на улице Студенческой, где жил медик.


Мемориальная доска на улице Студенческой

Автор фото: региональный департамент здравоохранения

В Воронеже установили мемориальную доску в честь врача-токсиколога, гигиентиста, доктора медицинских наук Вадима Покровского. Памятный знак появился на стене дома № 31 на улице Студенческой, где медик жил с 1936 по 1987 год, сообщили в областном департаменте здравоохранения. Установку мемориальной доски приурочили к 110-летию со дня рождения профессора.

Право открыть мемориальную доску предоставили дочери доктора медика Ольге Покровской, которая сейчас является заведующей вторым отделением областной офтальмологической больницы. В церемонии открытия памятного знака приняли участие ректор Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко Игорь Есауленко, бывший руководитель воронежского Роспотребнадзора Михаил Чубирко, другие медики и чиновники.

— В знак уважения прозвучало стихотворение о Вадиме Покровском, в котором есть характерные для его личности строки: «Вся жизнь — эксперимент. Решение проблем - не вызов, а ответ!», — говорится в сообщении облздрава.

Владимир Покровский был автором 300 научных работ и заслуженным деятелем науки РСФСР. Кроме того, медик увлекался поэзией и издал сборник стихотворений «Славная жизнь».

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.