mknizhnik

Category:

ТОПОРОВ

Друг прислал электронную книгу, мол, сам читать не буду, вдруг ты захочешь.

Я ее загрузил в телефон. 

Есть в течение дня такие перерывы, когда операционную моют, следующего пациента укладывают. Можно, конечно, и посидеть, вытянув ноги, но лучше побегать. Ну, «побегать» это сильно сказано, так. по длинному коридору не очень обитаемого третьего этажа можно наматывать километры, уткнувшись в книжку и не рискуя въехать лбом в тележку со стерильным бельем или снести бредущего пенсионера.

Автора я помнил как персонажа скандального, но не уверен, что читал его тексты. Последний всплеск интереса к нему был связан с его смертью лет десять или около того назад. Но благодарные потомки решили его переиздать.

Короче, бегаю по третьему этажу, читаю. Хорошо написано, ловко, ладно. Мне нравится. И вдруг страниц через тридцать становится гадко. Даже не могу объяснить почему. Гадливость накапливалась и именно через тридцать страниц ­­– подкатила. Как бывает, когда приходишь голодный, скажем, в ресторан и тебе приносят нечто аппетитное, шкворчащее. И только проглотив в азарте голода несколько кусков, чувствуешь: тухлятина и бежишь в туалет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.