ТОПОРОВ
Друг прислал электронную книгу, мол, сам читать не буду, вдруг ты захочешь.
Я ее загрузил в телефон.
Есть в течение дня такие перерывы, когда операционную моют, следующего пациента укладывают. Можно, конечно, и посидеть, вытянув ноги, но лучше побегать. Ну, «побегать» это сильно сказано, так. по длинному коридору не очень обитаемого третьего этажа можно наматывать километры, уткнувшись в книжку и не рискуя въехать лбом в тележку со стерильным бельем или снести бредущего пенсионера.
Автора я помнил как персонажа скандального, но не уверен, что читал его тексты. Последний всплеск интереса к нему был связан с его смертью лет десять или около того назад. Но благодарные потомки решили его переиздать.
Короче, бегаю по третьему этажу, читаю. Хорошо написано, ловко, ладно. Мне нравится. И вдруг страниц через тридцать становится гадко. Даже не могу объяснить почему. Гадливость накапливалась и именно через тридцать страниц – подкатила. Как бывает, когда приходишь голодный, скажем, в ресторан и тебе приносят нечто аппетитное, шкворчащее. И только проглотив в азарте голода несколько кусков, чувствуешь: тухлятина и бежишь в туалет…