mknizhnik

Categories:

АФЕРИСТКА (I CARE A LOT), 2020 или 2021

Преуспевающая социальная работница высокого ранга промышляет тем, что упрятывает стариков в пансионаты, тем временем присваивая их деньги и имущество. Все в рамках закона, все по решению суда. Семья оказывается бессильна, суду доказывается, что старик был без присмотра. И суд всегда берет сторону социальных служб.

Для покладистых стариков – прекрасные, райские условия. Но без права выхода, без телефонов, без связи с внешним миром. Для менее покладистых могут уменьшить дозы анальгетиков, поменять часы приема снотворных и возбуждающих лекарств. А особо ретивых могут перевести и в психушку. Опять-таки по решению суда.

Главная героиня, сухая, спортивная блондинка, лесбиянка. Ее подруга и партнерша – милая кудрявая брюнетка. Лесбиэротика-лайт должна по мысли автора оживить ткань фильма.  Ну не знаю…

Все это продолжается пока соцработница не оприходовала маму главы русской мафии. Лунёв, Игнатьев – так зовут мафиози. 

Дальше происходит голливудский экшн, стеклянный, оловянный, деревянный. 

Не буду спойлерить. Тем более, что, на мой взгляд, это не имеет ровным счетом никакого значения.  И не меняет того ощущения ужаса, которое охватило меня в первые 25-30 минут фильма. Беспомощность и беззащитность перед государством и законом, самыми лучшими, самыми демократичными, самыми справедливыми.

Вот только не пойму, хоть убей, почему этот фильм считается комедией.

PS У нас в отделении появился новый доктор, репатриант из «городу Парижу» молоденький, только закончил. Показал себя человеком, любящим жизнь: глаза живые, книжки читает, кино смотрит, в живописи сечет, да еще и готовить умеет. «Это фильм ужасов» – сказал он.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.