mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Без наркоза

Работать врачом  в Израиле я начал в урологии одной иерусалимской больницы. Урологическая карьера оказалась недолгой, но одарила разнообразными впечатлениями и осталась строчкой Юлия Кима в  стихотворении "Миша".
Был там старший врач, араб из Восточного Иерусалима, толковый доктор, оперировал неплохо. Но урология - это не  только операции, но и куча мелких, и весьма болезненных процедур:  места-то все больше чувствительные.
Я обратил внимание, что, когда пациентами были арабы, то доктор тот не особо утруждал себя анестезией. Быстро и по-живому делал манипуляции. Видимо, считал, что со своими можно не чикаться.
К чему я вспомнил об этом? Да вот, новость  навеяла. Похоже, что оставшись наедине там решили не заморачиваться анестезией. 
Tags: -.-, Израиль, Ташкент, из новостей, медицина
Subscribe

  • ГУМИЛЕВ В "ОГОНЬКЕ"

    На хорошем сайте Музеемания интересная статья про первую публикацию НГ в софроновском еще «Огоньке». Сайт сурово не позволяет копи-пейстить. Поэтому…

  • «НОВАЯ «ЮНОСТЬ» №1, 2021. ШЕСТЬ ГЛАВ ТАШКЕНТСКОЙ АНТОЛОГИИ

    В новом номере журнала опубликован большой фрагмент антологии «Ташкентский дворик» (Ташкент в русской поэзии). Константин Алтайский Анатолий…

  • АНТОЛОГИЯ. ВЛАДИМИР ДОЛГУШИН

    ВЛАДИМИР ДОЛГУШИН (1956–2020) Владимир всю жизнь прожил в Ташкенте. Он родился и вырос на Кашгарке. Особый был район. В центре русского города,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments