mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Жалоба

На Рош а-Шана мы с семьей поехали к многоюродным моим дядьке и тетке. Они живут на севере, в прошедшем году вышли на пенсию и наконец переселились в новую квартиру, которая несколько лет строилась. Нам сначала показывали место, где будет дом, потом разные стадии возведения.

Тетка с дядькой большие любители и мастера потравить байки.

Вот одна.

Лет тридцать тому, тетка была уже опытным врачем, но при этом молодой и красивой женщиной. Такой, знаете, из разряда «хорошая девочка».
Вызывает ее главврач и говорит:
– Ирина Львовна, поступает на лечение пациент Х. Убедительно прошу вас взять  его в свою палату. Каждая предыдущая его госпитализация заканчивалась жалобой, комиссиями, разборами. Так, что на вас вся надежда.

Тетка полечила его, обаяла. Выписался он страшно довольный и обещал прислать благодарность. Тетка отнекивалась. В больнице облегчённо выдохнули.
Через какое-то время Х. позвонил, поздравил с праздниками, поинтересовался между прочим, получила ли доктор его благодарность.
После праздников вызывает ее главврач:
– Ира! Ну, вспомни, мы тебе благодарность зачитывали?
– Зачитывали-не зачитывали, какая разница?
– Большая. Х. на нас жалобу написал, что мы его благодарность замылили.
Tags: -.-, Запорожье, Израиль, семья
Subscribe

  • ИЗ ХРОНИК КНИЖНОГО ШКАФА

    Я уже рассказывал о книжном кафе в нашем деревенском торговом центре. И не раз. Вчера у моего Некрасова появился достойный конкурент. 9-титомник…

  • КОЕ-ЧТО О САМОПЕРЕВОДЕ НАБОКОВА

    Еще одна глава из книги Ирины Левонтиной «О чем речь». Интересная деталь о самопереводе «Лолиты», но не пресловутые джинсы. Короче, для тех, кому…

  • КАРТОЧКА

    Читаю книгу И.Левонтиной «О чем речь». Левонтина дама строгая, за многие годы френдства в ФБ мне лишь пару раз удалось с нею переброситься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments