mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Глазами детей

Как мы выглядим в глазах детей, спрашиваете.

Наша, израильская журналистика похожа на молодого Маяковского,  все рядится в желтую кофту. К примеру, раз в год она лакомиться таким благоухающим деликатесом, как  топ 10 самых высокооплачиваемых врачей.

С год назад в этот список попал мой товарищ.

Нужно рассказать о нем немного. Он с семьей приехал в Израиль в большую алию.  Прошагал по всем положенным ступеням, не перешагивая, с самого низу – охранник, уборщик. Пятилетнюю резидентуру делал не на больничную ставку, а на стипендию. Долго еще ходил в свитерках, приехавших  в репатриантских чемоданах. Но и став старшим врачом и завотделением, продолжает дежурить, подрабатывает на стороне. Он много усилий тратит на поддержание уровня, как теоретического, так и рукодельного. Живут они уже в большом доме в красивом месте, дети учатся в университетах. А тут выходит эта газета со списком.

Сын и говорит ему:

- Папа, но ты же там последний!


dr. haus                
Tags: -.-, Израиль, медицина
Subscribe

  • КРУЖОК ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

    Написал в фб: Сегодня подумал: интересно, а как сложилась судьба той дамы, помните, которая в 2012 году на путинское "Садись, Маша", отреагировала…

  • ТОТАЛЬНЫЙ Д.

    В этом году диктователь снова оказался не вполне кошерным. Вернее — слишком кошерным, выпускником Иерусалимского университета. Про писателя этого я…

  • "ПРИНЦ-КОМСОРГ"

    Ирина Николаевна Овруцкая, переводчица с английского и французского на украинский и персонаж моей «Записной книги» рассказывала, что кто-то из ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments