mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Марк Зайчик

Третьего дня в иерусалимской русской библиотеке Марк Зайчик, хороший писатель, представлял свою новую книгу рассказов.
Великодушные городские власти представили библиотеке место на верхнем этаже сооружения, которое должно было заменить собой иерусалимский базар Махане Иеуда, но надежды оправдало лишь отчасти. Этой части как раз хватило, чтобы в библиотеке витали миазмы бирюлевской овощебазы.
Зайчик, постаревший, но замечательный теплым, но не мягким взглядом, прочитал до перерыва два крепких текста - рассказ и мемуар о Довлатове.
Мы с другом, как часто бывает на "русских"  мероприятиях, обнаружили, что мы - самые молодые в зале. В перерыве, когда народ потянулся к водочке и закуске, мы купили книжки, получили по автографу и пошли на базар.
Махане Иеуда становится год от года все лучше. Мы выпили израильского пива "шапира", еще походили по базару, а когда пришло время съесть что-нибудь, то повернули к знаменитой забегаловке "Полночь". Пока мы заказывали блюдо, именуемое иерусалимской смесью - жареные с луком кусочки куриного мяса, пупков, печенок, туда завернул Зайчик. То есть показал себя понимающим человеком, любящим жизнь и Иерусалим. Его сопровождал  красивый стройный парень - сын, который, как это часто бывает у русских писателей в Израиле,  совсем не говорит по-русски.

                                                                zaychik2
Tags: -.-, Израиль, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments