mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Жертва прогресса

Я пал жертвой технического прогресса.

Этой ночью.

Помимо того, что я дежурил на дому (on-call – по-английски, конан – на иврите), а это значит, что любая шелупонь может позвонить и потребовать твоего приезда в больницу, а ты должен быть достаточно собран, сконцентрирован и бодр, что бы отличить настоящую опасность  от истерики неопытного врача.

Разговор ведется по двум (!) мобильникам. В Израиле клиентов сотовых компаний почти вдвое больше, чем населения.

И вот, между двумя и тремя, когда чуть попритихло, зазвонил домашний телефон.

Я, шальной и одуревший, схватил трубку и сквозь скрип и перепады интонаций механического диктора (они похожи, эти интонации, на анонимное письмо, склеенное из вырезанных газетных букв) разобрал...

Как бы это объяснить... Два дня назад старшая внучка разослала всем сообщение «Как дела? У меня все хорошо».  Учится ребенок писать СМС-ки. Так вот оказалось, что у телефонной компании есть услуга превращающая текстовые сообщения в голосовые. И вот по прошествии двух дней, среди ночи, в единственный час сна, эта услуга меня настигла.

Tags: трынд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ВЕНЕЦИЯ ЗИМОЙ», 1982

    Нечасто входит в списки фильмов про Венецию. И хорошо. Формат свойственный началу 80-х: телевизионный фильм серии на три-четыре, сейчас бы сказали…

  • ИСЧЕЗНУВШИЕ: БОРИС ПЕРЕЛЕШИН. ВАЛЕНТИНА СОББЕРЕЙ

    В Москве, в мае стараниями Э.Ф.Шафранской во второй раз уже прошла конференция, посвященная забытым писателям. А сейчас выходит книга с текстами.…

  • «ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ В НЬЮ-ЙОРКЕ», 2019

    Продолжаем смотреть кино. Милый фильм Вуди Аллена. С милыми инфант-террибльскими шутками, типа того, что минет должен входить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments