mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

Межиров в "Воплях"

В №6 за 13-й год опубликован расшифрованный дочкой текст выступления АПМ на авторском вечере.
Говорит он следующее:

Я думаю, что стихи можно писать как угодно. Хотя всегда чувствовал в себе иногда даже угнетающий меня консерватизм. Ноубежден, что стихи можно писать и свободным стихом, и железным ямбом. Если кто-нибудь когда-нибудь докажет мне, что верлибр, свободный стих, прекрасен для русского стиха, я буду эту книжку носить с собой.

А вот что главное в стихотворении... Трудно очень сказать. Правильно было когда-то замечено, что если входишь в храм и берешь свечку за рубль, а в копилку опускаешь пятак или гривенник - никого не обманешь. Вот точно так же, я думаю, что главное в стихотворении - сколько опустил в копилку, за столько и свечку взять.

Я уже это в фейсб.  размещал, но тот больно уж текуч, ищи потом, свищи.

Tags: Межиров, стихи, чужие тексты
Subscribe

  • ГУМИЛЕВ В "ОГОНЬКЕ"

    На хорошем сайте Музеемания интересная статья про первую публикацию НГ в софроновском еще «Огоньке». Сайт сурово не позволяет копи-пейстить. Поэтому…

  • КОЕ-ЧТО О САМОПЕРЕВОДЕ НАБОКОВА

    Еще одна глава из книги Ирины Левонтиной «О чем речь». Интересная деталь о самопереводе «Лолиты», но не пресловутые джинсы. Короче, для тех, кому…

  • КАРТОЧКА

    Читаю книгу И.Левонтиной «О чем речь». Левонтина дама строгая, за многие годы френдства в ФБ мне лишь пару раз удалось с нею переброситься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments