mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Павлик

Истории этой больше 10 лет. Резидентура в больнице «Врата праведности». Нас, резидентов, человек семь. Самая младшая, скажем Яэль,  уроженка Тель-Авива и выпускница тамошнего медфака. Самая старшая  по срокам резидентуры – Рахель, училась в Иерусалимском универе.  Остальные – «русские», приехавшие в страну с дипломами и опытом, и начавшие карьеру с самого начала.
У Рахель большие амбиции и обостренное чувство справедливости, из-за которого, а не по злому умыслу,  она нас всех закладывает начальству за любое отлынивание от обязанностей: не были на лекции, не написали, не подготовили. За эту пионерскую зорьку, играющую в ее заднице, Рахель получила прозвище «Павлик Морозов». У «руских», ясное дело, кому такое объяснишь… Нужно сказать, что больше всех она гнобит Яэльку, самую безответную из нас.

Утром захожу в ординаторскую. Яэль после дежурства и рыдает.
- Эта Рахель, сука, хуже Павлика Морозова, - говорит она сквозь слезы. – Ты не думай, я знаю, что говорю. Я прочитала про Павлика Морозова. На сайте газеты «Правда». На английском.

Во как!
Tags: -.-, Израиль, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПОЛЕ. КОНЕЦ АПРЕЛЯ

    Стерня Скосили Птицы доклевывают остатки. Кстати, то была пшеница.

  • КРУЖОК ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

    Написал в фб: Сегодня подумал: интересно, а как сложилась судьба той дамы, помните, которая в 2012 году на путинское "Садись, Маша", отреагировала…

  • ТОТАЛЬНЫЙ Д.

    В этом году диктователь снова оказался не вполне кошерным. Вернее — слишком кошерным, выпускником Иерусалимского университета. Про писателя этого я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments