?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы крови

Эпиграф:
… послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!
                                                    (сами знаете откуда)

Когда я приехал в Израиль, то вовсю турбовались «эфиопы» - это такие евреи, которые черные, и которые приехали из Африки. Из крови, набранной при добровольной сдаче, выкинули кровь эфиопов. Белый, как снег, журналист написал про это в газете, и эфиопы пошли бузить.  Бузили они не сильно и не долго, поскольку вспыльчивы, но меланхоличны.
Перед ними извинялись.


Прошло почти 20 лет и журналист Киселев спрашивает нашего президента про кровь гомосексуалистов, что мол у нас, в Израиле по закону их кровь не переливают. Старенький президент, малость прихуев от такой новости, мямлит, журналист, как клоп, надувается радостью: срезал.


Как им объяснить, этим двум мудакам, и другим мудакам, начавшим с обеих сторон трепать эту тему, что никакого расизма, пренебрежения, снобизма в этих решениях нет. И законов таких нет, а есть распоряжения, лишенные всяких эмоций, а основанные на статистике и голимом расчете.


Допустим, при заготовке крови есть шанс на ошибку -  проскочит одна, содержащая возбудителя опасной болезни.  Это если кровь заготавливается от населения, где эти болезни встречаются с некоторой базисной частотой.  Один заболевший из-за этой ошибки, которую невозможно предотвратить, подаст в суд и получит N миллионов шекелей компенсации и эти деньги в системе предусмотрены.


Но дело в том, что у «эфиопов» процент больных и носителей вируса СПИДа и гепатита С больше, чем в среднем по Израилю во много раз.  И, ах ужас, у «русских» в разы больше гепатита С.  А в среде гомосексуалистов лет 20 назад было больше СПИДа. Переливая их кровь нужно было быть готовым, что из-за той самой неотвратимой погрешности заразятся в 10 раз больше людей. И система знает, что N x10 миллионов на компенсации заболевшим у нее нет. Потому гораздо дешевле отказаться от переливания крови этих групп риска.


Причем, прошедшие 20 лет, уверен, не оставили статистику неизменной.  Геи обустроились в своей среде, у «русских» и «эфиопов» поумирали самые больные, состарились и ушли из доноров носители, естественная смена поколений, и новые, израильские поколения по инфекционным заболеваниям уже мало отличаются от остального населения страны. Так что распоряжения, если они и существуют, будут отменены или изменены, и основываться будут, я надеюсь, на рациональной и прозаической целесообразности.

И о чем будут писать белые, как снег, журналисты, и о чем будут трындеть их продажный журналист и наш отвратный президент я просто не представляю.
Найдут. Они ночных дежурств не делают, а не мешки ворочать они мастера.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
natalyger
Feb. 7th, 2014 03:42 pm (UTC)
Меня с самого начала той эпопеи занимает один вопрос,для чего нужно было у них вообще брать кровь? Не очень верю, что там было много волонтёров, скорее, сдавали в момент, когда родным требовалась операция. Неужели нельзя было сказать в тот момент людям, что крови достаточно? Всегда можно найти из сложной ситуации более пристойный и дешёвый выход.
У меня в детстве был гепатит, сдавать кровь не могу, потому зять заранее сдал на всякий случай кровь для всех возможных операций. Но это не имеет отношения к делу -зятем хвастаюсь.
mknizhnik
Feb. 7th, 2014 11:08 pm (UTC)
Наташа, приехал на базу автобус, знаете, такой для забора крови. В автобусе - медсестра и парамедик. Солдатики пришли и все сдали. Потом доктора рассудили: от греха, эту в дело не пускать. Никакого, повторяю расизма, голый расчет.
Но журналюгам надо о чем-то писать, чтобы газеты покупали, вот и раздули, не понимая ничего в том, о чем пишут.
natalyger
Feb. 8th, 2014 08:35 am (UTC)
Миша, да побудительные мотивы журналистов предельно ясны - любая падаль - их хлеб.
Претензии к Министерству здравоохранения, которое не способно найти выход из этой ситуации, провоцирующей расовые скандалы. Ну, к примеру, в каждой роте не брать у эфиопов и для отвода глаз у стольких же белых. Дать секретный приказ, под личную подписку.
А у нас же всё через жопу.
uncle_fil
Feb. 7th, 2014 04:44 pm (UTC)
На самом деле им (отсталым народам) просто надо все объяснять. Они ж как дети малые. Ежели кровь сдают - так тут же влей ее в кого другого. Это они (отсталые народы) так думают. Мы то понимаем, что ее (кровь) сначала расфасовать по пакетикам надо, по больницам разным развести, а только потом - влить; и лишь остатки пойдут на мацу. Опять же, на мацу известно какую кровь брать надобно. Ефиопов в списке не значится. Вот и разъяснить. Я, например, пару раз разъяснял - сразу все понимали и принимали. То же и с арабским этносом, проживающим на территории Иудеии и Самарии. Они ж, бедные, мечутся, как вышупомянутые дети малые. Понять ничего не могут. Команды нормальной от нас не поступало. А без команды нонче нельзя. Без разъяснения, то бишь. Да и не только нонче...
mknizhnik
Feb. 7th, 2014 11:09 pm (UTC)
Эфиопов что называется, вводят в соблазн. То есть манипулируют для своих целей. И нонче, и намедни, и надысь.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner