mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Вопросы крови

Эпиграф:
… послышался все тот же дрянной голос из кабинета, – подумаешь, бином Ньютона!
                                                    (сами знаете откуда)

Когда я приехал в Израиль, то вовсю турбовались «эфиопы» - это такие евреи, которые черные, и которые приехали из Африки. Из крови, набранной при добровольной сдаче, выкинули кровь эфиопов. Белый, как снег, журналист написал про это в газете, и эфиопы пошли бузить.  Бузили они не сильно и не долго, поскольку вспыльчивы, но меланхоличны.
Перед ними извинялись.


Прошло почти 20 лет и журналист Киселев спрашивает нашего президента про кровь гомосексуалистов, что мол у нас, в Израиле по закону их кровь не переливают. Старенький президент, малость прихуев от такой новости, мямлит, журналист, как клоп, надувается радостью: срезал.


Как им объяснить, этим двум мудакам, и другим мудакам, начавшим с обеих сторон трепать эту тему, что никакого расизма, пренебрежения, снобизма в этих решениях нет. И законов таких нет, а есть распоряжения, лишенные всяких эмоций, а основанные на статистике и голимом расчете.


Допустим, при заготовке крови есть шанс на ошибку -  проскочит одна, содержащая возбудителя опасной болезни.  Это если кровь заготавливается от населения, где эти болезни встречаются с некоторой базисной частотой.  Один заболевший из-за этой ошибки, которую невозможно предотвратить, подаст в суд и получит N миллионов шекелей компенсации и эти деньги в системе предусмотрены.


Но дело в том, что у «эфиопов» процент больных и носителей вируса СПИДа и гепатита С больше, чем в среднем по Израилю во много раз.  И, ах ужас, у «русских» в разы больше гепатита С.  А в среде гомосексуалистов лет 20 назад было больше СПИДа. Переливая их кровь нужно было быть готовым, что из-за той самой неотвратимой погрешности заразятся в 10 раз больше людей. И система знает, что N x10 миллионов на компенсации заболевшим у нее нет. Потому гораздо дешевле отказаться от переливания крови этих групп риска.


Причем, прошедшие 20 лет, уверен, не оставили статистику неизменной.  Геи обустроились в своей среде, у «русских» и «эфиопов» поумирали самые больные, состарились и ушли из доноров носители, естественная смена поколений, и новые, израильские поколения по инфекционным заболеваниям уже мало отличаются от остального населения страны. Так что распоряжения, если они и существуют, будут отменены или изменены, и основываться будут, я надеюсь, на рациональной и прозаической целесообразности.

И о чем будут писать белые, как снег, журналисты, и о чем будут трындеть их продажный журналист и наш отвратный президент я просто не представляю.
Найдут. Они ночных дежурств не делают, а не мешки ворочать они мастера.
Tags: Израиль, Россия, медицина, рефлексии
Subscribe

  • ГУМИЛЕВ В "ОГОНЬКЕ"

    На хорошем сайте Музеемания интересная статья про первую публикацию НГ в софроновском еще «Огоньке». Сайт сурово не позволяет копи-пейстить. Поэтому…

  • «НОВАЯ «ЮНОСТЬ» №1, 2021. ШЕСТЬ ГЛАВ ТАШКЕНТСКОЙ АНТОЛОГИИ

    В новом номере журнала опубликован большой фрагмент антологии «Ташкентский дворик» (Ташкент в русской поэзии). Константин Алтайский Анатолий…

  • АНТОЛОГИЯ. ВЛАДИМИР ДОЛГУШИН

    ВЛАДИМИР ДОЛГУШИН (1956–2020) Владимир всю жизнь прожил в Ташкенте. Он родился и вырос на Кашгарке. Особый был район. В центре русского города,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments