mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Два запорожских человека

Почти в один день этот мир покинули два патриарха, два запорожских человека.


Аркадий Мильчин – книговед, редактор, автор знаменитых руководств. Я читал его книги, и никогда не видел. Он давно уехал из Запорожья. Мама рассказывала, что его родители приятельство вали с моей бабкой.


Петро Ребро – поэт, писал по-украински. Долгие годы был главным запорожским поэтом. Несмотря, на официальный статус, оставался достойным и доброжелательным человеком.  Юмористику его я терпеть не мог, как все эти жарты-усмишки-посмишки наследников Остапа Вишни в журнале «Перець». А вот детские стихи бывали хорошие, смешные.
Он мягко, без вызова, но говорил только по-украински. Поэтому, разговаривая с ним, я всегда немножко чувствовал себя участником комического дуэта, типа Тарапуньки и Штепселя.
А за помощь, предложенную им в трудное для нашей семьи время, я буду вспоминать его с благодарностью.

                                                           

Tags: Запорожье, книги, семья, ז"ל
Subscribe

  • КРУЖОК ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТОРИИ

    Написал в фб: Сегодня подумал: интересно, а как сложилась судьба той дамы, помните, которая в 2012 году на путинское "Садись, Маша", отреагировала…

  • ТОТАЛЬНЫЙ Д.

    В этом году диктователь снова оказался не вполне кошерным. Вернее — слишком кошерным, выпускником Иерусалимского университета. Про писателя этого я…

  • "ПРИНЦ-КОМСОРГ"

    Ирина Николаевна Овруцкая, переводчица с английского и французского на украинский и персонаж моей «Записной книги» рассказывала, что кто-то из ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments