mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Отчего мне смешно?

Почему мне бывает так смешно в совсем вроде бы несмешных ситуациях?

Крепость Моссада у Мертвого моря.  Там раз в год устраивают грандиозный оперный спектакль в естественных декорациях. О прошлом годе давали «Кармен». Все было замечательно и величественно, включая подсвеченную Моссаду и гимн Страны  на этом фоне. И опера (в чем я понимаю мало), и пылящие всадники, и запряженные в тележки ослы, и пыхтящий паровоз. В конце стал объявлять оздателей зрелища. Последним с особым воодушевлением назвали имя постановщика:

-Марио!  Дель-Монако! Цукерман.

И сразу стало смешно.

Почему мне бывает так смешно в совсем несмешных ситуациях?

Крепость Моссада у Мертвого моря.  Там раз в год устраивают грандиозный оперный спектакль в естественных декорациях. О прошлом годе давали «Кармен». Все было замечательно и величественно, включая подсвеченную Моссаду и гимн Страны  на этом фоне. И опера (в чем я понимаю мало), и пылящие всадники, и запряженные в тележки ослы, и пыхтящий паровоз. В конце стали объявлять создателей зрелища. Последним с особым воодушевлением выкрикнули имя постановщика:

-Жан-Карло!  Дель-Монако! Цукерман.

И сразу стало смешно.

В новостях сообщают, что Россия посылает вооружение сирийскому Асаду,  сотнями вырезающему свой неспокойный народ. Асад заклятый враг Израиля и евреев, как и папаша его, нападавший  на нас и поплатившийся за то Голанами. Асад грозится, что если он не сладит со своими повстанцами, тоже вполне,  надо сказать,  исламскими и антиизраильскими, то он ударит по Израилю. С какого переляку? А шоб знали. Так вот, Россия направляет ему военную помощь на сухогрузе «Профессор  Кацман».

И опять - смешно.

И, наконец,  из давешних  новостей:

"Федор Карпов, сын бывшего председателя совета директоров Российского еврейского конгресса Бориса Каплана, несколько дней назад бесследно исчез, выйдя из своей московского квартиры, где он проживает с матерью"

И опять – смешно. Не весело, а именно -  смешно.

В новостях сообщают, что Россия посылает вооружение сирийскому Асаду,  сотнями вырезающему свой неспокойный народ. Асад - заклятый враг Израиля и евреев, как и папаша его, нападавший  на нас и поплатившийся за то Голанами. Асад грозится, что если он не сладит со своими повстанцами, тоже вполне,  надо сказать,  исламскими и антиизраильскими, то он ударит по Израилю. С какого переляку? А шоб знали. Так вот, Россия направляет ему военную помощь на сухогрузе «Профессор  Кацман».

И опять - смешно.

И, наконец,  из давешних  новостей:

laquo;Федор Карпов, сын бывшего председателя совета директоров Российского еврейского конгресса Бориса Каплана, несколько дней назад бесследно исчез, выйдя из своей московского квартиры, где он проживает с матерью».

И опять – смешно. Не весело, а именно -  смешно.

Tags: евреи, смешно но не весело, театр, трынд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments