?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчего мне смешно?

Почему мне бывает так смешно в совсем вроде бы несмешных ситуациях?

Крепость Моссада у Мертвого моря.  Там раз в год устраивают грандиозный оперный спектакль в естественных декорациях. О прошлом годе давали «Кармен». Все было замечательно и величественно, включая подсвеченную Моссаду и гимн Страны  на этом фоне. И опера (в чем я понимаю мало), и пылящие всадники, и запряженные в тележки ослы, и пыхтящий паровоз. В конце стал объявлять оздателей зрелища. Последним с особым воодушевлением назвали имя постановщика:

-Марио!  Дель-Монако! Цукерман.

И сразу стало смешно.

Почему мне бывает так смешно в совсем несмешных ситуациях?

Крепость Моссада у Мертвого моря.  Там раз в год устраивают грандиозный оперный спектакль в естественных декорациях. О прошлом годе давали «Кармен». Все было замечательно и величественно, включая подсвеченную Моссаду и гимн Страны  на этом фоне. И опера (в чем я понимаю мало), и пылящие всадники, и запряженные в тележки ослы, и пыхтящий паровоз. В конце стали объявлять создателей зрелища. Последним с особым воодушевлением выкрикнули имя постановщика:

-Жан-Карло!  Дель-Монако! Цукерман.

И сразу стало смешно.

В новостях сообщают, что Россия посылает вооружение сирийскому Асаду,  сотнями вырезающему свой неспокойный народ. Асад заклятый враг Израиля и евреев, как и папаша его, нападавший  на нас и поплатившийся за то Голанами. Асад грозится, что если он не сладит со своими повстанцами, тоже вполне,  надо сказать,  исламскими и антиизраильскими, то он ударит по Израилю. С какого переляку? А шоб знали. Так вот, Россия направляет ему военную помощь на сухогрузе «Профессор  Кацман».

И опять - смешно.

И, наконец,  из давешних  новостей:

"Федор Карпов, сын бывшего председателя совета директоров Российского еврейского конгресса Бориса Каплана, несколько дней назад бесследно исчез, выйдя из своей московского квартиры, где он проживает с матерью"

И опять – смешно. Не весело, а именно -  смешно.

В новостях сообщают, что Россия посылает вооружение сирийскому Асаду,  сотнями вырезающему свой неспокойный народ. Асад - заклятый враг Израиля и евреев, как и папаша его, нападавший  на нас и поплатившийся за то Голанами. Асад грозится, что если он не сладит со своими повстанцами, тоже вполне,  надо сказать,  исламскими и антиизраильскими, то он ударит по Израилю. С какого переляку? А шоб знали. Так вот, Россия направляет ему военную помощь на сухогрузе «Профессор  Кацман».

И опять - смешно.

И, наконец,  из давешних  новостей:

laquo;Федор Карпов, сын бывшего председателя совета директоров Российского еврейского конгресса Бориса Каплана, несколько дней назад бесследно исчез, выйдя из своей московского квартиры, где он проживает с матерью».

И опять – смешно. Не весело, а именно -  смешно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nora_shafran
Jan. 22nd, 2013 06:53 am (UTC)
Хорошо! (Не знаю, похвалой ли прозвучит для Вас, но просто Довлатов. Пахлавой.)
mknizhnik
Jan. 22nd, 2013 08:31 am (UTC)
Пахлавой.
Давлатова я люблю. И жалею. Умереть наприначале такой огромной, может быть последней "естественной", по-настоящему литературной славы.
И потом, бедняги, ушедшие молодыми: он, Пушкин, Высоцкий, когда все окружение живо и жаждет денег и славы. Тут и начинают их рвать мемуаристы, гнуть под себя,заставлять нести всякое "Да все так, как-то".
Хороший писатель Довлатов.
nora_shafran
Jan. 22nd, 2013 02:04 pm (UTC)
И я люблю и жалею Д.! Люблю как хорошо-хорошо знакомого.
Пушкин: надо же, сегодня в длинной-пробочной дороге думалось о нем - по нынешним меркам почти пацан, погибнуть в разборке - жаль-жаль.
mknizhnik
Jan. 22nd, 2013 06:23 pm (UTC)
А про что же думать в пробке, как не про Пушкина...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner