mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Categories:

Еще кое-что о выборах, но не только...

Несколько лет назад на выборы вышла партия пенсионеров.  И многие, кому осточертели рожи политического истеблишмента, в виде этакого жеста «да пошли вы все в

жопу», проголосовали и за стариков, и те получили неожиданно много  мест в парламенте.  Столько, что их позвали в правительство и дали портфель министра  Министра здравоохранения  Экономика моментально отреагировала на эти изменения, Израиль лишился каких-то миллиардов, инвесторы боятся социально заостренных  сил у власти.

Теперь небольшое отступление. Во всех больницах, где мне пришлось служить, работают добровольцами  пенсионеры.  Продолжительность жизни в Израиле убедительная, многим успевает наскучить пенсионное безделье,  а добровольцем в больнице – это особый шик! Пожилые люди сидят в регистратурах, разносят бумаги, помогают пациентам переодеться, поят их,  кормят.  Работа нетрудная, но вполне важная.  Есть и дивиденды   и тоже – немаловажные.  Знакомства и связи в медицинских кругах.  А случится чего – вот она, помощь, рядышком. И потом, в полдень, когда открывается столовая для персонала, пенсионеры – первые ее посетители. Здешние старики не голодают, но возможность без хлопот получить  полный обед  и не мыть после него посуду, от такого подарка кто откажется. Поэтому , если наш перерыв попадает близко к 12-ти, то обедаем мы в окружении подсиненных седин, изысканных манер и  аромата подсохших парфюмов.

Министр здравоохранения  был точь в точь, как пенсионер-доброволец  в больнице.  В новостях стали появляться сообщения о том, что министр прибыл с проверкой в больницу Афулы, потерял сознание и был госпитализирован в отделение реанимации. По прошествии нескольких недель новости сообщали о подобном инциденте в другом госпитале, а через месяц – в третьем.  То есть дед использовал свою должность на полную катушку.

Вот так, благодаря лишь состоянию своего здоровья, тот министр сделался самой заметной медийной фигурой из всех занимавших этот пост. А сменилось их на моем веку штук семь.

Tags: -.-, Израиль, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «39 СТУПЕНЕЙ», ХИЧКОК, 1935

    Черно-белый старый фильм, снятый по еще более старой книге. Даже в панике джентльмен не забывает надеть шляпу и застегнуть…

  • «ВЕНЕЦИЯ ЗИМОЙ», 1982

    Нечасто входит в списки фильмов про Венецию. И хорошо. Формат свойственный началу 80-х: телевизионный фильм серии на три-четыре, сейчас бы сказали…

  • ИСЧЕЗНУВШИЕ: БОРИС ПЕРЕЛЕШИН. ВАЛЕНТИНА СОББЕРЕЙ

    В Москве, в мае стараниями Э.Ф.Шафранской во второй раз уже прошла конференция, посвященная забытым писателям. А сейчас выходит книга с текстами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments