mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Чужой текст и свои размышления

Это написвл Денис Драгунский в ФБ.

ОДИН ЗНАМЕНИТЫЙ СОВЕТСКИЙ УЧЕНЫЙ
был выдающимся антисемитом.
И он наставлял своих учеников:
- Не бойтесь евреев! Особенно таких вот щирых - носатых, курчавых, картавых. Ибо они видны издалека. А ведь известно: "Предупрежден - значит, вооружен!" Не надо бояться полукровок. Полукровки робки, застенчивы, нервны, у них расколотое самосознание. Гораздо опаснее четвертинки и восьмушки. Ибо внутренний еврей в них просыпается внезапно и бьет без промаха тогда, когда вы этого меньше всего ожидаете. Но и они - не самое страшное.
- Но кто же страшнее всех? - стонали ученики.
- Страшнее всех - чистокровные русские, женатые на еврейках!

Профессор был прав.
Сейчас, когда идет война, когда ЦАХАЛ вошел в Газу и обнародовано имя Эйтана Барака, первого нашего погибшего солдата, видна яростная пре
данность Израилю русских (узбекских, белорусских, корейских) жен и мужей. В Стране патриотизм или отсутствие оного является  личным делом каждого.  В то время, когда люди с хорошими еврейскими фамилиями демонстрируют в Тель-Авиве  за права бедных палестинцев, пока сирена воздушной тревоги по поводу прибытия ракеты от защищаемых бедолаг, не разгонит идиотов, и вот в это время нееврейские израильтяне с 10-15-20-летним стажем жизни здесь, рвут горло в социальных сетях, отстаивая свою страну и ее правоту в этой войне.
А уж про боевых офицеров Армии Обороны Израиля с красноречивой фамилией, например, Иванов и говорить нечего...
Прав был профессор.
Tags: Израиль, война, чужие тексты
Subscribe

  • ГУМИЛЕВ В "ОГОНЬКЕ"

    На хорошем сайте Музеемания интересная статья про первую публикацию НГ в софроновском еще «Огоньке». Сайт сурово не позволяет копи-пейстить. Поэтому…

  • КОЕ-ЧТО О САМОПЕРЕВОДЕ НАБОКОВА

    Еще одна глава из книги Ирины Левонтиной «О чем речь». Интересная деталь о самопереводе «Лолиты», но не пресловутые джинсы. Короче, для тех, кому…

  • КАРТОЧКА

    Читаю книгу И.Левонтиной «О чем речь». Левонтина дама строгая, за многие годы френдства в ФБ мне лишь пару раз удалось с нею переброситься…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments