?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наманганские яблочки

Рассказывают, что композитор, написавший эту песню, был потом долгие годы директором музыкальной школы на Ц-4. Кстати, единственного здания Кашгарки, пережившего землетрясение. И о чем бы он не говорил, где бы ни выступал, какую бы торжественную речь не произносил, разговор непременно сворачивал на "Наманганские яблоки".

Эльмира Уразбаева здесь хорошая очень.


А тут знающие люди подкинули интересные дополнения и уточнения.
Вот любопытный фрагмент:

Буквально за полгода после ухода на научную работу Хабибуллаев совершает переворот в медицинской науке. Он становится инициатором лечения туберкулеза лазером.(...) Те больные, которые в результате лазерного лечения, якобы выздоровели, на самом деле умерли. Но в Правде Востока (Редактор Р.Сафаров) появилось интервью с Хабибуллаевым по поводу лазерного лечения, где он для пущей важности сообщил, что его работами заинтересовалась руководитель ассоциации "Лигсем Корпорейшн" из США Элла Мирра. В то время это производило впечатление. Америка все - таки. Но это была очередная туфта. Элла Мирра ничего в таких делах не понимала по одной причине. Элла Мирра – это псевдоним бывшей певицы узбекской эстрады Эльмиры Уразбаевой (60-ые годы), которая была знаменита тем, что исполняла популярную узбекскую песенку "Наманганские яблочки".
Эмигрировала в США и стала Эллой Миррой. Но Р.Сафаров, который
рекламировал Хабибуллаева, по итогам своих научных достижений (он
защитил диссертацию по истории узбекских типографий) стал … академиком. Заодно дам справку, что никаким пионером в лазерах Хабибуллаев не был. Применение лазеров в медицине началось в бытность Д.Ф. Устинова министром обороны. Занимался этим НИИ военно-промышленного комплекса (ВПК) в Куйбышеве (Самара).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nora_shafran
Aug. 13th, 2014 07:52 pm (UTC)
Господи, кто правил! И кто правит! Откуда высевается ублюдочное племя?
Кстати, ссылку читать невозможно, язык не осилила.
mknizhnik
Aug. 13th, 2014 08:08 pm (UTC)
На запорожском новостной, то есть профессиональном сайте я сегодня видел выражение "много страдальный".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner