?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Молодой ташкентский бизнесмен, на первую прибыль поменял отцовскую еще «шестерку» на «Нексию». Южнокорейский автомобильный бренд незадолго перед тем начал сборку в Узбекистане и по Ташкенту забегали неведомого прежде силуэта машины.

Не по легкому, со связями и переплатой, он стал обладателем белой красотки и выехал на ней в город. Недалеко от центра движение встало: должен был проехать правительственный кортеж и улицы перекрыли заранее. Водители заглушили моторы, стояли, курили, опершись на свои машины. Из-под капота новой «Нексии» потянулся легкий дымок. Через несколько минут горела, полыхала вся машина. И сгорела.

Молодого бизнесмена повязали прямо у обгоревшего остова. Типовой чеканки ребятам из известной службы не терпелось узнать про теракт, который затевал автовладелец. Просидел он недолго, уж больно невинной была его биография, а может помогли те самые связи, которые прежде помогли с покупкой. Связи – вещь сильная.

Он вернулся домой, обгоревшая машина стояла во дворе, вывоз и утилизация требовали затрат, а бизнесмен был молодой и бизнес его притормозил пока он сидел. Но как-то вечером его посетил человек со странным предложением: продай машину.

- Как продай?! Сгорела она, сгорела!

- Знаю. Продай сгоревшую.

Ему казалось, что он тронулся мозгами. Предыдущую неделю он с утра до вечера доказывал, что он белый и пушистый, а тут такое предложение, странное и почему-то опасное. И даже не поймешь – почему.

- Не продам!

На следующий день искуситель явился снова.

- Зачем вам? Ну, зачем?

- Надо.

- Не продам.

И завтра, и послезавтра странный покупатель был у него. К нему даже привыкли, отношения между людьми в Ташкенте простые.

Частные и служебные отношения при том разграничиваются четко. К примеру, посетил я в последний приезд одно учреждение, где ко мне отнеслись строго и немножко вымогательски. Я ушел расстроенным, а чиновник догнал меня через два квартала, потому что я забыл простенькие деревянные четки, которые пред тем вертел в руках. Пока он был чиновником, он вел себя соответственно, а бежал за мной уже совсем другой человек: ташкентский парень, воспитанный в дружелюбии и уважении к возрасту.

К покупателю, говорю, привыкли.

- Короче, пока не расскажете, зачем вам, не продам.

- Понимаете, я работаю в гараже министерства. Там точно такая машина есть. Я маленький пожар сделаю и поменяю их. Та машина моей будет.


Profile

mknizhnik
mknizhnik

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner