mknizhnik (mknizhnik) wrote,
mknizhnik
mknizhnik

Category:

По поводу одной картинки

ресторан пу (2)


Это ресторан "Путин" в маленьком далеком Араде, на заправке.

Честно сказать, я про Арад был лучшего мнения.

А вот народ мой меня нисколько не разочаровал. Он разнообразен и многолик, мой народ. Даже с избытком. И  кадры
свои я знаю. В том же Араде, например, живет или жил раньше Амос Оз, писатель, который пишет не то, чтобы плохо, но с прицелом на "нобелевку". Писатели с разными прицелами пишут, кто - на "Новый мир", кто - на сериальную экранизацию, кто - на перевод, кто - на деньги, кто - на бессмертие. Оз пишет на "нобеля". Читать это можно, но не хочется. А видеть его демарши с посылкой своей новой книги в тюрьму убийце пяти мирных граждан, виновных лишь в том, что они израильтяне, просто с души воротит. Кстати, Нобелевскую премию Оз получит лишь в том случае, если Израиль впустит того убийцу, начнет отдавать свои территории, станет несчастным и слабым. Тогда его полюбит прогрессивное человечество и нобелевский чуткий комитет.

А еще я вспомнил, как в 91-ом приехал в Душанбе, ровно за год до того, как там полыхнуло. Но гарь будущей войны не составляло труда учуять в ветерке, слетавшем с гор на город. На главной улице, конечно - Ленина, меня удивил бар "Микеле Плачидо". Но тому было объяснение. Эротическую грезу советских женщин 70-80-х, комиссара Каттани турбулентные вихри перестройки занесли сниматься на "Таджикфильм". Бар, правда, стоял заколочен.

Интересно, а что связывает Путина с Арадом?
Tags: -.-, Израиль, Россия, кино, книги, рефлексии, фото
Subscribe

  • "ПРИНЦ-КОМСОРГ"

    Ирина Николаевна Овруцкая, переводчица с английского и французского на украинский и персонаж моей «Записной книги» рассказывала, что кто-то из ее…

  • ТАШКЕНТСКИЙ СКУЛЬПТОР ЯКОВ ШАПИРО

    На 84-ом году жизни умер Яков Иосифович Шапиро. Он не был великим скульптором, но был очень хорошим, высококлассным мастером. Его работы много…

  • ПАМЯТИ Ю.Т.

    Вот еще один стишок из той давней книжицы. Тем более, что вчера как раз было 40 лет, как умер Ю.Т. И стишку выходит что-то около того. Мне сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments